Women's World Championship 2013 |
|
Один вечер с Ерёменко |
|
Встреча сборной России, чемпионов мира по хоккею |
Приветствую всех.
В ночь с 20 на 21, меня с братом и другом люто переклинило ехать в Шереметьево встречать сборную.
Метки: сборная хоккей варламов пездей дацюк |
Кубок меняет всё. |
Метки: плей-офф нхл превью аналитика прогнозы |
Овертаймы и буллиты. |
Метки: плей-офф овертайм буллиты хоккей кхл |
"ТРАКТОР" - обладатель кубка континента!!!!!! |
Метки: трактор кхл хоккей континентальный кубок |
Почему я болею за Динамо Рига |
|
Первый сезон. Фотогалерея. |
Предлагаю уважаемому Сообшеству вот такую не слишком многословную тему в продолжение темы 65-летия отечественного хоккея. Просто старые кадры из первого чемпионата СССР по канадскому хоккею.
Сразу сорри за качество, чем богаты, тем и рады (бралось вот здесь, там есть ещё ряд кадров и сканы статей):
(Матч предсезонки, если быть более точным. Ну и не самый первый в Москве, если на то пошло).
Ну и в завершение - хрестоматийное фото первых чемпионов - динамовцев столицы:
|
Размышления-впечатления. |
|
Шестьдесят пять |
Итак, уважаемые сообщники - вот и какой-никакой, а вполне себе юбилей.
Поскольку многобукв от автора по данной теме уже было год назад, ограничусь многобуквами подревнее.
65 лет назад, 21-го декабря 1946 г., в "Советском Спорте" появилась вот такая вот заметочка...
Ну и собственно, с 22-го декабря 1946 г. процесс пошёл...
После были и встречи с ЛТЦ, и ЧМ-54, и ОИ-56 и далее, далее, далее... Были и обиднейшие поражения, но и побед было очень даже немало.Собственно добавлять что-то ещё лень не вижу смысла, единственное - хотелось бы пожелать здоровья ветеранам, прогресса и азарта в глазах молодым и просто всего наилучшего всем, кто творил, творит и будет творить не такую уж и плохую историю так удачно прижившейся здесь заокеанской забавы с шайбой!
С 65-ЛЕТИЕМ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ХОККЕЙ!
|
Запад. Двигаемся дальше. |
|
Пусть руководство решает! (с) автор Олег Федоров |
Ага, именно так и сказал недавно Сергей Михалев на пресс-конференции, отвечая на один из вопросов после матча в Сокольниках. Решили!
Ирония судьбы, но по-другому и не скажешь. Уволены тренеры команд, открывавших нынешний сезон матчем в Уфе. «Салават Юлаев» и «Атлант» - победитель и призёр прошлого сезона, пригласившие новых тренеров взамен ушедших (или ушли их!), мечтающие о новых Кубках, первый матч так и не доиграли. 7 сентября матч-открытие был прерван в связи с трагедией в Ярославле. Споткнулись сразу…
И кто тогда готов был поспорить, что Сергей Михалев и Бенгт-Оке Густафссон даже уволены будут в один день? Да, повторный матч не произвёл особого впечатления. Отзвуки трагедии были свежи в памяти и спустя 5 дней. Михалев и «Салават Юлаев» выиграли тот, повторный матч, завоевав Кубок «Локомотива», а Густаффсон после игры всё удивлялся, как же смогли так проиграть, ведя 3-0 в гостях?... Михалев тем временем «снимал шляпу» (С) перед игроками, вытащившими матч с тех самых 0-3 и, немного ругал вратаря, допустившего тот самый счёт после первого периода. Мало ругал, если обратить внимание на графу «пропущенные шайбы» на нынешний день! Впереди планеты всей, как говорится. И это – Чемпион всего и вся прошлого сезона с таким составом, что впору обзавидоваться!
За «Атлантом» довелось наблюдать на предсезонном Кубке мэра-2011, где команда выглядела серенько и угрюмо. Не думал, что тренер с медалями Олимпиады и ЧМ может ТАК «руководить» игроками, что даже рядом не было похожести на прошлогодние битвы в ПО. Скукотища была на льду Мегаспорта в исполнении «Атланта». И это с Жердевым в составе! За прошедшую пару месяцев команду лихорадило и скатилась она в середняки, выдав не так давно серию из 3- поражений в гостях. Играть дома и в гостях – это две большие разницы, как оказалось. Варимся в общем котле, дозреваем, кипим, когда надо, делаем умные лица и не бросаем крылатых выражений. Ведём себя скромно, короче! Каким-то таким мне виделся Подмосковный клуб, а потому и на матчи с его участием меня почему-то не тянуло. Градус не тот! Не вышло у тренера сборных Густафссона тренировать клуб с таким же успехом, что и Шведов. А может он просто так «глубоко видит» успех по весне, что руководству «Атланта» даже сейчас и намеков на это не видно? Привык подводить команды к главным матчам и не зацикливался на регулярке. Получается, что всем скучно стало, раз приняли такое решение. Кстати, жаль! Хотел я дождаться весны и понаблюдать за Густафссоном именно в играх ПО. Перетопчемся…
За «Салаватом» довелось наблюдать чуть чаще и осмысленней. Таких «реверансов» от чемпиона, что выдавали уфимцы, раз за разом проигрывая *не пойми кому*, и пропуская немыслимое количество шайб в свои ворота было любопытно. А ещё подспудно «проговаривая» слова Быкова, который в моём представлении после каждого поражения бывшего клуба «танцевал» дома на толстом ворсистом ковре, с заевшей пластинкой в голове, с которой неслось «-ну я же вам говорил, что вы ошиблись, не дав мне много всего за очередной трофей!»
Да, «возвращение» Михалева даже неудачным назвать нельзя! Оно никакое! Игроки без тренера играть могут пару-тройку матчей, но не постоянно. А игроки-то какие! Сборная мира почти! А на площадке – бардак (за редким исключением) и дыра в обороне с «Титаник» величиной. Увидеть поражение «Салавата» от скромняги «Витязя» или «Металлурга» из Новокузнецка – таким зрелищем даже пытать людей было бы слишком жестоко. И ведь пытали… До акций протеста болельщиков и открытого голосования за немедленное увольнение тренерского штаба после очередного поражения. Долго страдал болельщик. Услышали таки… Те дяди, что решили одними игроками очередной трофей взять! А теперь начинать сначала придется. Получится ли догнать остальных? – вот вопрос!
Про уволенного ранее Александра Баркова из «Металлурга» (Магнитогорск) я не забыл. Просто было это месяц назад, и увольнение его не кажется столь громким, как два этих. Да собственно, и игра у Магнитки не особо улучшилась. Та же серость, что и в Мытищах, та же «дыра» (временами), что и в Уфе…
Вопроса два, собственно:
-кто следующий?
-кто на место ушедших?
Пы.Сы. Аналитикой тут и не пахнет. Даже в мыслях не было!
(фото автора)
|
КАНАДА - РОССИЯ. По горячим следам.. |
|
Красная Армия - обладатель Кубка Харламова! |
http://blog.sport-express.ru/community/sehockey/post109680095/
За лигой я по мере возможности следил и даже посещал матчи, когда позволяло время. Поездка в Тверь прошлой осенью на матч местного "Шерифа" всё с той же "Красной Армией" была люьопытна, но не более. Матч регулярки, отсутсвие билетов и программок из-за ненадобности и небольшое количество зрителей не очень сподвигли меня на дальнейшие походы на матчи МХЛ. Но совсем забыть про них не дал клуб, за которым пришлось наблюдать с первого дня истории МХЛ.
В этом ПО домашние матчи "Красной Армии" я не пропустил ни разу. 11 марта армейцы единожды проиграли дома и все остальные матчи, вплоть до последнего, выиграли. "Алмаз"; "Мытищинские Атланты"; МХК "ХИМИК" и "Стальные Лисы" - соперники, которые стояли на пути московской команды. Две "сухие" победы в сериях (3-0 и 4-0 над Атлантами и Лисами, соответственно) говорят сами за себя.
Возможно, 22 апреля 2011 года станет тем самым днем, когда начялась новая история московского хоккея. Пусть пока и на молодёжном уровне... С Востоком пока тяжело конкурировать на всех фронтах.
Сергей Барбашёв на раскатке...
Вячеслав Кулёмин - победный гол впереди...
Никита Гусев в атаке...
Кирилл Лебедев (№91)
Никита Гусев: 17-ый гол в играх ПО!!!
Роман Любимов (капитан)
Ярослав Хабаров сдерживает Алесандра Торченюка и Романа Любимова...
Маленькая болельщица (перерыв)...
"Мы же не проиграем...?"
В перерывах Кубок Харламова выносили к зрителям для фотосессии... (охрана - за кадром)
Александр Грудаков (справа) отрабатывает в защите...
Андрей Сергеев: 3-3 и всего 8 секунд до конца основного времени...
Вячеслав Кулёмин (лежит на льду): победный гол в ОТ!!!!!
ПОБЕДА!!!
Первые секунды триумфа (в центре: Роман Любимов)
Главный тренер - Вячеслав Буцаев...
"Красная Армия"!!!
Вячеслав Фетисов с поздравлениями!
Юрзинов Владимир Владимирович - Председатель правления МХЛ...
Вячеслав Буцаев с сыном...
Виктор Тихонов (на дальнем плане: сын Харламова)
Александр Медведев: вручать буду я и Слава!
Капитан команды Роман Любимов принимает Кубок Харламова...
Кубок - наш!!!!!
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.....
Николай Прохоркин: к болельщикам!!!
Роман Любимов и Игорь Ожиганов: танец перед трибунами...
КОМАНДА!!! КУБОК!!!
Никита Гусев: первое интервью за вечер...
Сергей Немчинов не пропустил ни одной домашней игры "Красной Армии"...
Александр Медведев: построим для армейцев Дворец Спорта!!!
Вячеслав Буцаев с сыном и Кубком Харламова!
Михаил Плотников...
Сергей Гайдученко...
Егор Оселедец, Игорь Фефелов и Георгий Гурьянов...
Тренерский штаб армейцев...
Послематчевая пресс-конференция. Евгений Корешков
Вячеслав Буцаев
Интервью после матча. Евгений Корешков: в следующем сезоне мы будем сильнее!
Вот и всё, собственно... Фотографий много, но всё в одну тему поместить невозможно! Сгодятся для истории.
От себя хочу поблагодарить пресс-службу армейского клуба за их работу и всевозможную помощь на матчах.
"Красную Армию" - с победой!!! Спасибо, что продлили сезон для московских болельщиков!!!
Метки: мхл |
The Cup Changes Everything |
ПРОГНОЗЫ НА 1-й раунд Кубка Стэнли просьба оставить ЗДЕСЬ!!!
The Cup Changes Everything
vs.
vs
vs
vs
vs
vs
vs
vs
|