О чем думаете?
10 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sehockey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей: 850
Комментариев: 629545
Написано: 652802





Women's World Championship 2013

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Al_SiD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Women's World Championship 2013

Как известно, женский хоккей не слишком популярен и развит в России. Но, тем не менее, он, как и суслики, существует. И входит в число дисциплин, представленных на зимних олимпийских играх, ближайшие из которых состоятся в субтропиках уже менее чем через год. А раз ЗОИ могут проходить в субтропиках, то почему бы и женской сборной России по хоккею с шайбой не замахнуться на...бронзу олимпийских игр 2014. Будем откровенны: ни золото, ни серебро не светят, и в ближайшем будущем в том числе. Бывают, конечно, чудеса сродни тем, что произошло в Турине, когда шведки обыграли американок и вышли финал (не иначе виноват поганый аэродром). Но для сборной России чудом будет, если они пройдут этих самых шведок, например. Женский хоккей у нас в зачаточном состоянии. В местном чемпионате участвуют 9 команд, одна из которых - второй состав другой. Речь идет о нижегородском СКИФе и СКИФе-2. Большинство из них, кроме пожалуй первых трех (Торнадо, СКИФ, Агидель), борются за выживание, физическое. Интрига в чемпионате напрочь отсутствует, если пару лет назад было еще целых ДВА претендента на золото, то сейчас он просто известен заранее, если, конечно, у дмитровского Торнадо внезапно не кончатся деньги. Тем не менее кое-какая денежка перепадает и женщинам, в российском чемпионате появляются неплохие легионеры, не только европейские, кстати. Но все же уровень чемпионата весьма плачевен. Поэтому, если кому-то из игроков хочется и дальше развиваться и совершенствоваться, то приходится отправляться за океан в Университеты. Это, кстати, касается всех европеек.
К чему я это все сейчас. Относительно недавно менеджером сборной России был назначен Алексей Яшин, не иначе как в преддверии ОИ, и вот этой сборной предстоит последний экзамен, а именно чемпионат мира среди женских команд по хоккею. В этот раз он будет проходить в Оттаве со второго по девятое апреля. http://www.iihf.com/competition/339/
2 апреля сборная России сыграет с Германией, 3 - с Чехией, 5 - со Швецией. Для выхода в 1/4 достаточно занять 2 место в группе. Что, учитывая как сб. России играла до этого с немками, отнюдь не гарантировано. В 1/4 предстоит играть либо с 3, либо с 4 местом группы А. Не открою Америку, если скажу, что с вероятностью 146% это будут финки и швейцарки. Ну а там как вывезет.
Окончательный состав сборной выглядит так

Вратари
Александрова Надежда 03.01.1986 СКИФ
Пругова Анна 20.11.1993 Торнадо
Лескина Юлия 09.02.1991 Спартак-Меркурий
Защитники
Гончаренко Ангелина 23.05.1994 Белые Медведи
Шибанова Анна 10.11.1994 Агидель
Дюбанок Инна 20.02.1990 Торнадо
Ананьина Екатерина 13.06.1991 Факел
Ткачёва Светлана 03.11.1984 Торнадо
Капустина Александра 07.04.1984 СКИФ
Щукина Анна 05.11.1987 Торнадо
Нападающие
Пашкевич Екатерина 19.12.1972 Торнадо
Соловьёва Екатерина 20.06.1991 Факел
Белякова Людмила 12.08.1994 Северная Звезда
Смоленцева Екатерина 08.10.1981 Торнадо
Сосина Ольга 27.07.1992 СКИФ
Бурина Татьяна 20.03.1980 Торнадо
Смолина Екатерина 08.10.1988 Торнадо
Лебедева Екатерина 14.09.1989 Факел
Скиба Галина 09.05.1984 Торнадо
Гаврилова Ия 03.09.1987 Университет Калгари
Павлова Валерия 15.04.1995 Тюменские Лисицы
Дергачёва Елена 08.11.1995 Академия Скэлон Криик
Вафина Александра 28.07.1990 Миннесота-Дулут


ИМХО, самое слабое звено - вратари и защита. Однако, с приходом в сборную достаточно опытной Надежды Александровой, у меня появилась хоть и небольшая, но надежда. простите за каламбур. В защите было бы совсем плохо, но Александра Капустина, вроде бы, успела выйти из лазарета. Верим. В нападение, наконец-то, вернулась Екатерина Смоленцева, которой очень не хватало год назад. Особенно Ие Гавриловой, долго игравшей с ней вместе. Кроме последней есть еще пара легионеров, но они, в отличие от Гавриловой, играют за океаном первый год. Чего ждать. Сборная явно сильнее прошлогодней. И выглядит никак не хуже себя самой двухлетней давности, когда в матче за 3 место проиграли финкам в ОТ. С учетом последнего рубежа - даже сильнее. Благодаря этому удалось выиграть последний Евротур. Будем надеяться, что единственный успех, пришедший на ЧМ в 2001 году повторится.

Результат последнего контрольного матча со Швейцарками здесь http://fhr.ru/content/news/12600.html Там же и расклад по тройкам парам. Хотя интересно это скорее только мне Кому лень идти - победа со счетом 3:1.


ЗЫ Все сказанное, кроме фактов типа состава сборной и календаря игр, является, конечно, мои личным мнением.
ЗЫЫ Безусловно, если сборная вернется без медалей, кровавый режим ее сурово покарает.
ЗЫЫЫ фоток хоккеисток не выкладываю, чтобы некоторые персонажи не кривили рожи.

Один вечер с Ерёменко

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Олег_Федоров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_2317 (700x549, 94Kb)

(текст: Евгений Белоусов; фото: Олег Федоров)

Минувшим вечером вратарь московского «Динамо» Александр Ерёменко поучаствовал в промо-акции салона "Шкода-Револт" на Северо-Западе Москвы.

Вечер открыли девочки из группы поддержки "Багира", которые на протяжении всего мероприятия эффектно развлекали посетителей салона. Вскоре двукратного обладателя Кубка Гагарина призвали открыть шоу. Происходило это в непосредственной близости от хоккейных ворот. Впрочем рамка так и осталась деталью интерьера, хотя клюшки и мелькали в номерах черлидеров.

Копия IMG_2453 (700x437, 218Kb)- Ворота - моё рабочее место, – начал Ерёменко. – С ними связано много суеверий, о которых я, конечно, промолчу.

- Что вы думаете о ближайших перспективах нашей сборной?

- После долгожданной победы на чемпионате мира в Квебеке мы набрали обороты. Конечно, нужно выигрывать предстоящую Олимпиаду. Мне хотелось бы попасть в Сочи.

В этот вечер любой из посетителей мог сфотографироваться с голкипером «Динамо», а также сыграть с ним партию в настольный хоккей. Героем своеобразного турнира стала 6-летняя Анечека, которой удалось всухую разгромить героя плей-офф Кубка Гагарина.

Помимо стандартной конкурсной программы атмосферу душного зала разряжали две девочки, завладевшие вниманием всего зала танцем у шеста.

Позже Ерёменко определил победителей в конкурсе речёвок. Неудивительно, что ими стали болельщицы "Динамо", которые захватили на мероприятие и домашний вратарский свитер с соответствующей фамилией. В завершение вечера Александр любезно согласился пообщаться.

- Что скажите о мероприятии?
- Мне очень понравилось, всё здорово организовано. К сожалению, народу было немного. Сказывается лето, сейчас многие – в отпусках. Кроме того не стоит забывать, что это – Москва, и этим всё сказано.

- Как проводите отпуск?
- Съездили с детьми в Арабские Эмираты, после этого вдвоём с женой – на Мальдивы. Плодотворно отдохнул и уже сейчас начинаю готовиться к сезону.

- Ваши цели на грядущий сезон?
- Как всегда, максимальные. Отступать нам некуда – надо доказывать уровень обладателей Кубка Гагарина, поэтому будем работать.

- Как вы оцените соотношение потерь и приобретений «Динамо» в это межсезонье?
- Мне не слишком удавалось следить за изменениями в составе, поскольку на отдыхе стараюсь отвлекаться от хоккея. Добавилось несколько игроков, но самое главное, что сохранился костяк команды. Я думаю, всё будет нормально.

- После триумфального сезона ваш контракт с «Динамо» остался без изменений?
- Да, в прошлом году я заключил контракт на два года, и в межсезонье его условия не пересматривались.

- Категорично ли для вас новое разделение команд в дивизионах, при котором вы сыграете с ЦСКА и «Спартаком» лишь по два раза?
- Не знаю, к чему это приведёт. Каждый год из-за таких перестановок всё начинается с чистого листа. Я стараюсь об этом не думать, надо просто выходить и играть.

- В этом межсезонье дин из принципиальных соперников «Динамо» получил серьёзные усиление. Что вы думаете об усилении ЦСКА?
- Мне абсолютно всё равно, поскольку, как показывает практика, выигрывают не деньги, а команда. Нам не важно, с кем играть.

- Как относитесь к тому, что два матча регулярного чемпионата СКА – "Динамо" состоятся в Северной Америке?
- Думаю, смена обстановки – это здорово. В лиге что-то меняется к лучшему. Кстати, в Нью-Йорке я ни разу не был, поэтому хотелось бы туда съездить.

- Сейчас много говорят о возвращении "Красной Машины". Наша национальная команда оправдает надежды болельщиков?
- Сборной России всё по силам, ведь наш хоккей растёт. Минувший чемпионат мира доказал, что в тренерском штабе работают хорошие специалисты, которые направляют команду в нужное русло; появилось много молодых игроков. Я думаю, к Олимпиаде сборная России подойдёт в наилучшей форме и сильнейшем составе. Естественно, нам по силам выиграть золото. Будем болеть и переживать за ребят.

- Надеюсь, и за вас.
- Посмотрим (улыбается).
Копия IMG_2733 (700x437, 70Kb)

(ФОТО)

http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=1782823&seriesid=1464703


P.S. Отдельное спасибо Виктории - менеджеру автосалона за неоценимую помощь в подготовке материала.
Вечеринка вышла не очень шумной, но и скучной её не назовёшь. Сам виновник выглядел отдохнувшим и свежим (несмотря на жару, что установилась в последние дни). Такого общительного Ерёменко я ещё не видел. Хотя застенчивость его никуда не делась...
Отдельный привет всем болельщикам московского "Динамо" (от Саши лично!)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И по просьбе нашего сообщника Ramel, для тех кто может быть не в курсе и может помочь Читать далее

Встреча сборной России, чемпионов мира по хоккею

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Detroit_lex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встреча сборной России, чемпионов мира по хоккею.


Приветствую всех.



В ночь с 20 на 21, меня с братом и другом люто переклинило ехать в Шереметьево встречать сборную.




DSC04402 (700x466, 94Kb)

Народу было вопреки новостям немного, человек 70-100.

DSC04426 (700x466, 134Kb)

Быстро наладив контакты, я послал таксиста за пивасом, и мы продолжили морально разлагаться под нежным присмотром ОМОНа.

DSC04470 (700x466, 132Kb)

Часа через полтора прилетела долгожданная сборная. Первым прошмыгнул выхухолью звездной лучший игрок ЧМа Малкин. Только парню выскочившему за ограждение посчастливилось получить автограф. Пингвин пошёл звёздный и усталый. Группа девочек прождавших его семь часов люто обломалась и материлась.


DSC04565 (700x466, 154Kb)

Потом прошмыгнул рыжий хер Сёмин, который вообще устал и суперстар. Просто положил на болел. Даже фоткнуть не успел стремительного напа сборной. Потом пошёл КХЛ, стаей, разбавлял их Никитин. Все подходили к болельщикам для дачи автографов и совместных фото.
Емелин:

DSC04622 (700x466, 92Kb)

Медведев:

медведев (700x466, 88Kb)

Широков:
широков (700x466, 109Kb)

Попов:
попов (519x636, 150Kb)

Никитин:
никитин (700x466, 60Kb)
Бирюковы:
бирюков евгений (395x700, 65Kb)
бирюков михаил (700x466, 111Kb)
Пережогин:

пережогин (700x466, 91Kb)

Кетов:
кетов (700x466, 104Kb)

Кокарев:
кокарев (700x466, 121Kb)

После милого каждому фанату КХЛ действа, Никулин и Билялетдинов вынесли Кубок.

DSC04644 (700x466, 82Kb)
238 (468x666, 165Kb)

Потом вышел Дацюк. Он не отказал ни одному человеку в автографе и фото. Только послал на хер мысленно моего братца, которой выкруживал у него клюшку. Мы спокойно пообщались около пяти минут. Уникальный человек конечно.

DSC04701 (700x466, 72Kb)

Опосля все вывалили на улицу, где Никулин отдувался как капитан настоящий один за всех.

DSC04723 (700x466, 107Kb)

А потом други мои, я натуральным образом потерял дар речи. Как сказал наш уважаемый сообщник Алмос, это полный пиздей. Естественно эта звезда была устала и ворковала по трубе, но народ к ней как-то не тянулся, я лично плюнул и отвернулся от греха.

DSC04743 (700x466, 82Kb)

Потом мой братец отловил за каким-то хером Фесюка, и начал с ним тереть на основные направления развития КХЛ. Хотя мужик оказался весёлый и отзывчивый. За каким хером брату автограф Фесюка, я не в курсе.
DSC04744 (700x466, 123Kb)

Потом мы засекли гуру вратарской мысли и хоккея в целом. Третьяк конечно шикарен: стоял в руках со своим маркером и не отказывал никому в автографе. Он не устал в свои года.

DSC04758 (700x466, 107Kb)
В конце утра, мы спалили одиноко стоящего скромного Широкова, и я тоже смог сфоткаться хоть с кем-то из сборников.

DSC04732 (700x466, 120Kb)

Апофеозом я дал интервью России2, и красный фольцваген увёз нас в день.

Метки:  

Кубок меняет всё.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:18 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения begemot2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Внимание!
После прочтения, или вместо, или перед, тех кто забыл или не знал, или не успел, приглашаем зайти в классический конкурс прогнозов на ПО НХЛ и оставить свой вариант здесь http://www.liveinternet.ru/users/li_lari/post214964698/
А так же можете оставить свой прогноз на Финал КХЛ здесь http://www.liveinternet.ru/users/li_lari/post214667362/

11 апреля (с 11 на 12 по Москве) стартует один из главных хоккейных турниров года Кубок Стэнли. Один из - это не оговорка. Например, некоторых участников ХС больше интересует Кубок Харламова. Но некоторые всё-таки с нетерпением ждут начала Кубка Стэнли.

Коротко об итогах регулярного сезона. Главная и не очень приятная тенденция - большинство команд лиги стали играть осторожнее и результативность продолжила падать. Частично дело в системе начисления очков. Во второй половине сезона, когда нужно было цепляться за каждый бал, третий период, если первые два заканчивались вничью, команды частенько доигрывали, чтобы добраться до овертайма и получить гарантированное очко (особенно это выгодно в матчах команд разных конференций, которые не являются прямыми соперниками за попадание в ПО). Но дело не только в этом. Ещё большее число команд, чем раньше, делают ставку на атаки сходу, а попытки задавить соперника в его зоне сводят к минимуму, опасаясь нарваться на контратаку. Естественно, речь идёт о внутренних тенденциях НХЛ. Например, для такой грамотной лиги, как КХЛ, стиль большинства команд НХЛ является безумно рискованным. О чём говорить, если в нынешнем сезоне появилось понятие выхода 5 в 1. Вообразить такой провал в обороне в КХЛ сложновато. НХЛ есть куда расти.

5 в 1 реализует Виннипег в матче против Флориды




5 в 1 реализует Нью-Джерси в матче против Оттавы



Характеризуя участников предстоящих матчей, будем указывать, следуют ли они в русле вышеобозначенной тенденции или играют как-то иначе.

Конечно, я не все команды видел достаточно много, а некоторые просто не видел, но всё-таки в первую очередь буду говорить о визуальных впечатлениях. Статистики будет минимум.

Восточная конференция

Нью-Йорк Рейнджерз
Рейнджеры этой тенденции не просто следуют, а попросту олицетворяют её. Не только игру Торторелла строит соответствующим образом, но и состав максимально заточен под такой стиль. Главное достоинство команды - отлично выстроенная игра. Хотя в каждой линии есть лидер, нельзя сказать, что какой-то один игрок или даже звено тащили весь сезон команду на себе. Против них лучше не ошибаться. Если есть возможность провести хорошую атаку, они ей пользуются и ошибок не прощают. При этом сами ошибаются по минимуму. Плюс ко всему мегавратарь. В итоге очень приличная результативность (11 место в лиге, при этом по броскам 20е) и одна из самых надёжных линий обороны (3 место по пропущенным голам и 6 по броскам в их ворота).

Бостон Брюинз
А вот медведи сумели совместить два стиля. Одна из моих любимых команд НХЛ сегодня. С одной стороны, они одни из самых активных - зажать в своей зоне могут любого соперника (3 место по броскам). Правда, если соперник обладает выстроенной обороной и изначально готовится к такой игре, Бостону не всегда хватает изобретательности. Отсюда же и проблемы с игрой в большинстве, когда соперник по определению сосредотачивается на обороне.
Зато в арсенале Бостона есть лучшая в лиге атака сходу. Если кто-то против них пробует прессинговать или даже просто маленько зазевается в средней зоне, с очень большой вероятностью получит парочку шикарных ударов. Смотреть, как Бостон проходит в 3-4 паса от ворот до ворот одно удовольствие. Надеюсь, они продержатся хотя бы до финала конференции и будет возможность увидеть не один и не два подобных гола.
Оборона Бостона несколько противоречива. С одной стороны, в их составе есть одни из лучших защитников лиги, с другой - они довольно часто для фаворита позволяют бросать по своим воротам (13 место в лиге), но ещё один мегавратарь компенсирует большинство проблем (6 место по пропущенным голам).

Флорида Пантерз
Их стиль игры во многом диктуется имеющимся составом. Он в принципе не самый выдающийся да ещё и собран, редкий для НХЛ случай, за пару сезонов. Пантеры просто вынуждены играть от обороны. Бросают они мало (середняки), а забивают ещё меньше (третьи с конца). Вратарей своих нагружают и пропускают тоже прилично.

Питтсбург Пингвинз
Одна из редких команд, плывущих против течения. Самая агрессивная команда лиги. Когда на ходу, могут порвать любого, а на ходу они большую часть сезона. Понятно, что их результативность во многом зависит от двух самых результативных нападающих лиги. Но дело не только в них. В целом игра у Питтсбурга в нападении отлажена великолепно. Они изначально настроены на то, чтобы самим решать исход матча. Чаще всех бросают в створ ворот и больше всех забивают. Комментарии излишни. Правда, нужно отметить важную оговорку "когда на ходу". Когда не на ходу (а такое всё-таки бывает - именно поэтому они не первые в конференции и лиге), их агрессивность оборачивается против них самих. Бросают-то по их воротам довольно мало (4 место), что является следствием как раз их агрессивной игры, зато забивают многовато (17 место).
В любом случае следить за игрой пингвинов доставляет удовольствие.

Филадельфия Флайерз
В первом раунде Питтсбургу будет противостоять практически брат-близнец. Или сестра-близняшка. Филадельфия тоже любит атаковать (4 место по броскам) и тоже умеет это делать (2 место по голам). Статистически чуть хуже пингвинов, но эти отличия не существенны. Частенько у первого звена получается такая перепасовка, что закачаться можно. Бросают по их воротам тоже довольно мало (7 место), а забивают тоже довольно много (аж 20-е). Правда, нужно отметить, что как раз в обороне под конец сезона Филадельфия значительно прибавила. А если точнее, прибавил основной вратарь. С другой стороны, сам он политкорректно хвалил партнёров, которые хорошо, по его мнению, блокировали броски. Итог. Серия Питтсбург - Филадельфия может получиться не серией Малкина и Кросби против Жиру и Ягра, а серией Брызгалова против Флери. Кто из них будет круче? Тот, у кого установится более прочная связь со Вселенной (эта ремарка для тех, кто понимает, о чём речь).

Нью-Джерси Девилз
Если предположить, что НХЛ и дальше будет мигрировать в сторону оборонительного хоккея (во что верить не хочется), то Нью-Джерси играет в "хоккей будущего" (С). Одна из самых скучных команд если не лиги, то уж среди участников Кубка Стэнли точно. Хуже только невнятный Вашингтон. НДД делает ставку на то, чтобы выгадать в монотонном течении матча отдельные моменты, которые смогут реализовать очень даже приличные нападающие. Защитники НДД, как любит Рамел, в первую очередь для обороны. Впрочем, сложно ждать, что ветеранистые Элиаш и тем более Сикора будут разрывать оборону соперников на части, как в лучшие годы, а на одном звене, причём с таким противоречивым игроком как Ковальчук, далеко не уедешь. Так что стиль НДД более или менее оправдан имеющимися в наличии игроками. В конце концов НДД установили рекорд НХЛ, начиная с сезона 67-68, по убийству меньшинства.

Вашингтон Кэпиталз
Самая непонятная и бесстильная команда среди участников Кубка Стэнли. Не буду рассуждать о причинах, просто констатирую факт. Вашингтон может какое-то время прилично играть в нападении (ещё бы не мочь при их составе), но посреди дороги всё это бросить, откатиться в оборону и всё просрать. В обороне Вашингтон играть, как ни старался последние пару лет, так и не научился. Я, конечно, болею за Овечкина, но, честно говоря, жаль будет, если случится сенсация и Бостон проиграет. Это будет не правильно. Стиль, да к тому же бостонский, должен победить антистиль.

Оттава Сенаторз
Полная противоположность Вашингтону. У Оттавы далеко не самый лучший в лиге состав, исключая классное первое звено, но команда не стремится закупориться на своей половине поля, играет в темповой хоккей, реализует свои сильные стороны. Главный тренер вместо того, чтобы навязывать игрокам не свойственный им стиль, даёт проявить себя по максимуму там, где они это могут сделать. В итоге Оттава много бросает по чужим воротам (9 место) и даёт бросать по своим (29 место), много забивает (4 место) и почти столько же пропускает (24 место). В общем, редкая весёлая команда из числа середняков или аутсайдеров. Теоретически против вышколенных и классных рейнджеров у них мало шансов, но было бы неплохо, если бы сенаторы смогли прорваться во второй раунд. Впрочем, если продуют, тоже не будет печали. Всё-таки Торторелла и Саттер создали за несколько лет отличную команду.


Западная конференция

Ванкувер Кэнакс
Победитель регулярного чемпионата. В этом сезоне игра Ванкувера в атаке несколько поблекла по ходу сезона. Причина простая - меньше стали забивать Седины. Если же говорить о стиле игры, то тут ничего не поменялось. Ванкувер культивирует агрессивный хоккей и имеет для этого все средства. И физическую мощь, и достаточную технику и квалифицированных (даже более, чем квалифицированных) в созидании защитников. Защитная линия Ванкувера одна из самых результативных, если не самая результативная в лиге. Ванкувер неспешно (относительно, конечно, неспешно), приезжает в зону соперника, запирает его там и за счёт преимущества в борьбе за шайбу и хорошей игры в пас находит возможности для бросков и голов. Именно поэтому Ванкувер один из лучших по розыгрышу большинства (а по ходу сезона был лучшим). От того, что соперник теряет одного игрока, им совершенно не нужно менять стиль игры. Та же неспешность, та же классная игра в пас и то же преимущество у бортов. Нельзя отдельно не упомянуть Сединов, которые во многом определяют стиль Ванкувера. Выше я написал, что от игры в пас первого звена Филадельфии можно закачаться (от восхищения). Так вот Седины лучшие перепасовщики НХЛ. Если у них прёт, настоящий хоккейный ценитель может и с ума сойти, настолько виртуозно они играют в лучшие моменты. Практика показала, что перекрыть им кислород можно, но это не мешает мне желать им пройти по сетке далеко и порадовать нас высококлассным хоккеем. Надеюсь, спад во второй половине регулярки был временным явлением.

Сент-Луис Блюз
Антипод Ванкувера. Видел я их мало, особого желания почему-то не было. На ряду с НДД ещё один представитель "хоккея будущего". Принцип прост. Не пропустить первыми, а если удалось первыми забить, то далее сушить, сушить и сушить. Нельзя не признать, конечно, что хоккей этот Хичкоку удалось выстроить в течение сезона на 5 баллов. Сент-Луис реже всех позволяет бросать по своим воротам, меньше всех пропускает, что позволило при результативности ниже среднего уровня быть весь год среди лидеров лиги. Ну и небольшой компенсацией за железобетонную оборону является наличие в составе пары элитных атакующих защитников Пьетранжело (Канада) и Шаттенкирка (США), успевших стать таковыми всего за пару полноценных сезонов в НХЛ.

Финикс Койотс
Принято считать, что Финикс команда оборонительная. Посмотрев, два сезона подряд их серии против Детройта, не соглашусь с этим. В регулярке почти не видел их, но стабильность состава на льду и тренерском мостике в течение трёх сезонов позволяют предположить, что вряд ли игра Финикса сильно изменилась за это время. На самом деле Финикс играет в довольно агрессивный хоккей. Настолько, насколько позволяет состав. В атаку или контратаку команда летит при первой возможности. А если соперник позволяет, то с удовольствием запирает его в своей зоне. В команде нет суперзвёзд и даже просто звёзд, но много игроков заметно выше среднего уровня во всех линиях (Врбата, Уитни, Доун в нападении, Яндл, Экман-Ларссон в обороне). В общем, на игру Финикса совсем не скучно смотреть.

Нэшвилл Предаторз
Аналогично Финиксу Нэшвилл в массовом сознании слывёт строго оборонительной командой. Скорее же, стоит говорить о том, что хищники умеют не тратить лишние силы, если соперник не заставляет этого делать. Если же заставить Барри напрячься, а это удавалось его соперникам в нынешнем сезоне не раз и не два, он может впечатляюще сыграть в нападении. Достаточно сказать, что Нэшвилл закончил регулярку с лучшим показателем реализации большинства. Если же говорить о визуальной стороне дела (то есть о стиле), то у Нэшвилла отлично налажена игра в пас. Многие их атаки сходу смотрятся не хуже бостонских, а временами и лучше. Но безусловно и засушить игру Нэшвилл может образцово. Состав позволяет культивировать и такой стиль. В общем, разнообразная команда, которое есть что показать на льду. Барри шикарен.

Детройт Ред Уингз
Хотелось бы сказать, что Детройт лучший, но не получается. На чистом льду крылья одна из самых виртуозных команд лиги. Может посоперничать и с Сединами, и с Филадельфией, и с кем угодно. Дацюк и шведы являются надёжными хранителями стиля. Но в силовой игре, к сожалению, Детройт уже не столь хорош, как 3-4 года назад. Точнее, лучшие игроки команды всё ещё в порядке в этом компоненте, но вот у их партнёров бороться за шайбу на таком же уровне не получается. В этом шанс их соперников. Отсюда следуют проблемы в большинстве. Если вдруг сопернику удаётся навязать борьбу у борта, с большой вероятностью шайба будет выброшена из зоны. Отсюда следуют и проблемы в меньшинстве. Соперники Детройта имеют возможность стабильно окопаться в его зоне и угрожать воротам. Но вот если навязать силовую игру по каким-то причинам не удаётся или сам Детройт на подъёме и выигрывает её, то в этом случае соперникам можно сушить вёсла, а зрителям наслаждаться игрой красных крыльев.

Чикаго Блэк Хокс
Чикаго команда с одним из самых зажигательных нападений в лиге, но и с одной из самых безалаберных защитных линий среди западных участников нынешнего постсезона. От фантастической команды сезона 2009-2010 осталась ровно половина. Речь о стиле, а не о кадровых переменах. Впрочем, статистика свидетельствует, что бросать по своим воротам Чикаго даёт не так уж и часто (8-9 место). Может быть, имеет место обман зрения или матчи не те смотрел. Распространёно мнение, что главная проблема Чикаго во вратаре. Не буду спорить - вратари ошибались много. В этом смысле во многом ситуация похожа на филадельфийскую, и если вдруг вратарская бригада в Кубке прибавит (Кубок же меняет всё!), соперникам Чикаго мало не покажется.

Сан-Хосе Шаркс
Странная команда. С одной стороны, стабильно (не первый сезон) придерживается агрессивного силового стиля игры, дома стремится смести соперника с первых минут. С другой стороны, получается с каждым годом всё хуже и хуже. В итоге по ходу регулярки акулы частенько изображали Сент-Луис. Если будут продолжать в том же духе в Кубке Стэнли, наверно, Сент-Луис их обыграет.

Лос-Анджелес Кингз
Ухудшенная копия Сан-Хосе. Силовой стиль игры сочетают с ватокатанием. Сами не забивают и другим не дают. Их матчи лучше не смотреть. Надеюсь, Ванкувер их обыграет.

Итого.

Силы добра.
Бостон
Питтсбург
Филадельфия
Оттава
Ванкувер
Детройт
Чикаго

Силы зла (силы ваты)
Нью-Джерси
Флорида
Вашингтон
Сент-Луис
Сан-Хосе
Лос-Анджелес

Нейтралитет
Рейнджерз
Нэшвилл
Финикс

Метки:  

Овертаймы и буллиты.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Ramel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начну "по-кошачьи" со статистики:

Количество Овер-таймов и буллитов по сезонам в КХЛ (регулярный чемпионат):

Сезон 2008-2009 : ОТ - 139, из них Б - 86 (то есть в ОТ закончилось 53 встречи)

Сезон 2009-2010: ОТ - 137, из них Б - 83 (то есть в ОТ закончилось 54 встречи)

Сезон 2010-2011: ОТ - 139, из них Б - 80 (то есть в ОТ закончилось 59 встреч)

Сезон 2011-2012: ОТ - 130, из них Б - 96 (то есть в ОТ закончилось 34 встречи)


Любопытно, не правда ли?

Продолжаем:

статистика лучших и худших команд по игре в доп.время и по буллитам в сезоне 2011-2012 (регулярный чемпионат):

Наибольшее количество побед в ОТ: Атлант - 4; Салават Юлаев, Автомобилист, ЦСКА - по 3.

Наименьшее количество поражений в ОТ: Трактор, Атлант, Динамо (Рига), Металлург (Нк), ЦСКА - 0.

Наибольшее количество побед по буллитам: Югра - 9; Динамо (Минск), Атлант - 7; Торпедо - 6.

Наименьшее количество поражений по буллитам: Металлург (Мг), Витязь (!!!) - 1

Наибольшее количество поражений в ОТ: Лев - 4, и много команд по 3 и 2

Наибольшее количество поражений по буллитам: Металлург (Нк) - 9; Динамо (Рига), ЦСКА, Сибирь - 7.

Возникают мысли? Нет? Тогда еще два штриха:

Команды, сыгравшие большие кол-во ОТ в сезоне 2011-2012: Югра - 16; Атлант, Металлург (Нк), Сибирь, Автомобилист - 15.

Команды, сыгравшие меньшее количество ОТ в сезоне 2011-2012: Металлург (Мг) - 5; Барыс - 7; Динамо (Москва), Ак Барс, Витязь - 8.

И последний гвоздь в крышку гроба под названием "бессмысленная и беспощадная трата времени в регулярном сезоне":

Наибольший процент выигранных матчей в доп.время и по буллитам: ВИТЯЗЬ - 75%!!!; Атлант - 73.33%; Трактор - 63.63%; Югра - 62.5%

Наименьший процент выигранных матчей в доп.время и по буллитам: Лев - 25%; ЦСКА - 30%, Ак Барс - 37.5%

Ну и как вам картина?

какие мысли, какие выводы?

нет ощущения, что, во-первых, овер-таймы все чаще и чаще (в последнем сезоне это соотношение стало практически 3:1) являются лишь прелюдией к буллитам?

не возникает мысли, что никакой спортивной пользы эти вещи хоккею не несут? В лидерах по данным показателям то Витязь, то Металлург (Нк), то Югра - отнюдь не лидеры КХЛ.

так зачем данные вещи в регулярном чемпионате, если в плей-офф, во-первых, овер-таймы играются в формате 5 на 5, а не 4 на 4 как в регулярке и не 5 минут а "пока не забьете со льда не уйдете", а, во-вторых, буллиты применимы только как наказание за фол последней надежды?

где разум? где логика? шоу? не знаю как в других городах, но в регулярке, в Нижнем Новгороде нередко можно было услышать с трибун - да уж забейте кто-нибудь и заканчивайте.

и еще одна мысль на тему овертаймов и буллитов:

в графике 14 матчей за 26 дней (при условии 7-х серий в первых двух раундах ПО), не кощунственно требовать от команд играть больше 1 овер-тайма?

нет, я не считаю, что надо завершать матчи плей-офф буллитами.

на мой взгляд, надо либо, следующий матч за тем, который завершился в основное время + 1 овертайм вничью, проводить в формате "одна победа как две" - то есть кто выигрывает, тому две победы в копилку ложатся;

либо убирать к чертям эти серии из 7 матчей, так как при намечающейся тенденции к исправлению ситуации "кто выиграл 5-й матч, тот выиграл серию", все равно более 50% серий завершаются именно так. Да и для сборной побольше места в календаре будет при сериях из пяти матчей, не так ли?

а если еще вспомнить про то, что чем концентрированнее действо, тем оно насыщеннее, то этот вариант не кажется таким уж фантастическим, каким кажется на первый взгляд.

Аргумент насчет того, что в плей-офф надо чтобы обе команды могли гарантированно сыграть по два матча дома, сразу отметаю ответом - в том и должно заключаться преимущество домашнего льда, чтобы команда сеянная выше, априори имела действительное, а не виртуальное преимущество своей площадки.

буду рад услышать и другие мнения. Спасибо за внимание

p.s. Торпедо вперед!!! Бить ОХКу!!! )))

Метки:  

"ТРАКТОР" - обладатель кубка континента!!!!!!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения ZaratustraTheMATRIXX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор ZaratustraTheMATRIXX

Вот правда думал - не доживу! Сегодня только эмоции и тосты! Неважно чего добьется трактор в Кубке Гагарина, сегодня мы - счастливы. ПЕРВЫЙ трофей Трактора, мы аплодируем! Мы довольны. Спасибо, команда!!!

------------------------
Ну и вот итоги прогнозов сообщников от lilari

Раздача слонов по итогам регулярки КХЛ

Несколько слов, предваряющих.

Как вы сами догадываетесь, победу "Трактора" не предвидел никто.

Подсчет результатов проводился по прошлогодней схеме: 5 очков за угаданное КОНКРЕТНОЕ место команды, 3 очка за угаданное попадание/нет в восьмерку (с пятью очками не суммируются!), и минус 3 очка - за НЕугаданное попадание/нет в восьмерку.

А теперь... (Звучат фанфары, все затаили дыхание...)
Самым прозорливым... с большим отрывом... набрав 73 очка... становится... begemot2! победитель (31x26, 8Kb)

Далее места распределились следующим образом:

(57) Vovka_Timer
(55) Андрей_Шилков (Ланцелот)
(53) руслан_федулов (LA_PIOVRA_77)
(53) Ramel
(53) Олег_Федоров
(53) Евгений_Цы
(53) Happy_Deniska
(51) Mititel_Yrui
(47) lashner
(47) KpacaBec
(41) almos78
(39) Al_SiD
(37) DipL
(14) erdae

На последней строчке с 3 очками располагается Finnik-s_son с прогнозом: "ГАЗ в восьмерке должен быть.."

Примечания:
Прогноз erdae по Западной конференции не засчитан ввиду невнятности изложения.
Мнение Евгений_Цы "Ах да, забыл про Хоссу, значит 10 )))" не засчитано, потому что не отражено в прогнозе.
Тем, кто не исправил свои прогнозы в отпущенный срок, все команды, следовавшие за "Локомотивом", передвинуты на одну строчку вверх.



таблица (700x311, 207Kb)

Внимание!
А свои прогнозы на ПО КХЛ оставляйте здесь http://blog.sport-express.ru/community/sehockey/post208455223/

Метки:  

Почему я болею за Динамо Рига

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения erdae [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор еrdае
Есть фанаты правильные и неправильные. Есть патриоты и продажные космополиты, ведущие на яркие обёртки.
Кто-то любит смотреть Реал-Барселона, а кому-то приятнее Шахтёр (Пешелань) - Спартак (Бор)…
Я никогда не делил людей, кроме как по признаку «умный-дебил» - других делений для меня не существует.
Так уж получилось, что всё моё детство прошло не на ледовых площадках, а на ровных стадионах школ, зелёных полянах спортивных и прочих лагерей – ну не играл я в хоккей, если не считать пары зим за Факел, чья коробка находилась на ул.Лебедева… и то только потому, что летом мы выигрывали кожаные мячи по району на ура. Всё моё соприкосновение с миром хоккея ограничивалось компьютерными играми в ранних 1990-х и завоёванным электронным кубком Стенли на Денди… Уж простите, но Торпедо для меня – чужой клуб. Особенно учитывая напряженные отношения моего Радия с другими Торпедо – из Павлово и Торпедо-Виктория - командой не чуждой вотчине Коноваленко. Серьёзные зарубы, знаете ли, редко укрепляют симпатии. Ну безразлично мне Торпедо… а после истории с расширением Лиги, спасшим Торпедо от вылета… а потом и невменяемые действия…нет – не могу я этот клуб назвать «своим» - я не Рамел, я не боролся за эту эмблему, не катался на их катке, мне не вдалбливали с детства пиитет перед хоккеистами… и даже тот факт, что Коноваленко в своё время был постоянным клиентом нотариуса, где я работал, приватизировал квартиру, оформлялось наследство – о чём я видел документы…ничего не всколыхнуло. Да, велик… но кто он мне, футболисту?
Строго говоря, я и в хоккейный блог попал случайно – после развода хотелось куда-нибудь сбежать. Вот и сбежал я в Интернет – в блог СМ. Который очень скоро прикрылся из-за всем известной истории про мурло, хренов с горы и людей… но это – лишь предыстория.
И так, Динамо Рига… помните вынос СКА в ПО КХЛ? А помните битвы Динамо с сокращенцами? Ну разве могли не понравиться эти команда? Как они сражались! Столько страсти, скорости и желания... Те, кто тогда был в блоге, возможно, помнят мои слова: «Бросайте эти ваши Салаты! Включайте Запад – тут интереснее!». Но ХК МВД убили. Нагло и беззастенчиво… осталась только Рига.
Страстная игра… отсутствие безразличия…
Красивая форма…приятный стадион
Скромный бюджет…европейский подход…
Вот те факторы, которые в то время определили зарождение симпатии к этому клубу.
Дальше-больше. Наличие внятной стратегии развития, понимание того, какими путями идти и какими методами добиваться целей… в том хаосе, который творился (и творится сейчас) в нашей КХЛ – более чем весомые аргументы, чтобы желать Риге всяческих успехов. Светлое будущее всей Лиги зависит от того, насколько успешными смогут стать Лев и Динамо.
И потому вот уже 2 года я болею именно за Ригу, за клуб с самой красивой формой, с большим количеством местных игроков, которые стараются выкладываться на максимуме и побеждать – даже тогда, когда соперник мастеровитее. Они СТА-РА-Ю-ТСЯ. У них может не получаться красивых комбинаций, может быть мало голов, от которых кружится голова, но их никогда нельзя упрекнуть в том, что это – ленивые миллионеры, которые приехали отбывать контракт, получая нехилое бабло за ленивую игру.
И в грядущем возможном противостоянии для меня не стоит вопрос, за кого я буду болеть - за приятную мне Ригу или за безразличное мне Торпедо. Я буду болеть за Ригу в любом случае – независимо от того, с кем они будут играть.

PS а теперь вернусь к неполноценным болельщикам… буквально на днях был тут разговор про русский язык в Латвии. И тогда эти же люди громко с плачами и слюнями кричали, что раз большая часть людей РОДИВШИХСЯ в Латвии хочет говорить по-русски, им должна быть дана эта возможность. И теперь эти же люди говорят, что раз я РОДИЛСЯ в НиНо, то и болеть я должен за команды из Нижнего Новгорода… Вам ничего не кажется тут нелогичным, ребята?
Ну и это… если что я играю за команду из Нижнего Новгорода на Чемпионате России…

Первый сезон. Фотогалерея.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения lashner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор lashner

Предлагаю уважаемому Сообшеству вот такую не слишком многословную тему  в продолжение темы 65-летия отечественного хоккея. Просто старые кадры из первого чемпионата СССР по канадскому хоккею. 

Сразу сорри за качество, чем богаты, тем и рады (бралось вот здесь, там есть ещё ряд кадров и сканы статей):

2060491_1 (599x650, 324Kb)

(Матч предсезонки, если быть более точным. Ну и не самый первый в Москве, если на то пошло).

2060491_2 (300x502, 151Kb) 2060491_4 (600x468, 81Kb)

2060491_5 (600x540, 152Kb)

2060491_7 (362x700, 72Kb)

2060491_6 (600x504, 88Kb)

2060491_10 (585x510, 304Kb)

2060491_9 (600x451, 310Kb)

2060491_11 (601x534, 178Kb)

2060491_12 (600x531, 81Kb)

Ну и в завершение - хрестоматийное фото первых чемпионов - динамовцев столицы:

2060491_19461947dynamo_1_ (700x489, 69Kb)

 

 


Размышления-впечатления.

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения R_wing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор lightbringer 86

Эта тема по самому
гамбургскому счету не
является даже темой. У нее, в
общем-то, нет ни цели, ни
конкретной формы, да и
содержание, если судить строго, абсолютная чушь, не
соответствующая наверняка
ни стилю, а может, и
отношению к жизни того, от
лица которого пишется,
потому что автор, конечно же, с героем не знаком, да и не
очень внимательно следит,
но все-таки испытывает
некоторый интерес,
заслуженный как его
действиями на ледовой площадке, так и отдельными
интересными словами и
любопытными поступками
вне игры.
Логично задать вопрос, если
эта тема такая глупость и никчемная штука, зачем
вообще пытаться ее
вывешивать и предлагать
чьему-то вниманию?
Оправдать такую наглость,
наверное, и нечем. Но будет хотя бы не так чтоб очень
плохо, если она покажется
кому-то немножко забавной и
развлечет его. И паче чаяния
совсем хорошо, если поставит
некоторые вопросы. Вот только этим и обусловлена
избранная форма — личные
впечатления от прошедшего
чемпионата и размышления
о жизни одного из российских
игроков. «Мы их сделали. В боксе
королем становится тот, кто
побеждает чемпиона. А в
хоккее у нас чаще одни
делают революцию, другие
пользуются ее плодами. Умные и расчетливые твари.
Это я улыбаюсь и шучу, какая
разница воину, если он
может воевать и получать
удовольствие и побеждать?
Канадцы думают, что они короли, но мы их ставим на
место. А шведы... ну, что
шведы, они сегодня
везунчики. В прошлом году
нам везло, в нынешнем
повезло им, это хоккей. Меня в прошлом году наругали,
конечно, за это слово. И не
может же везти бесконечно.
Значит, просто мы были
лучше. А в этом году были
лучше шведы. Если бы они проиграли в финале,
наверное, это было бы
несправедливо, они были
лучше. Ну, кроме Макарова,
может быть, ему золото надо
было бы вручать вместе с ними. Хотя нет, никто не
помнит, кто забивал и кто
пропускал, все помнят только
чемпионов, мы одна команда.
А Дима еще может сыграть и
выиграть, мы русские, мы лучшие. В прошлом году нас
ни во что не ставили, а в этом,
посмотрите, один из четырех
возможных кандидатов на
золото. И мы же никого не
разочаровали, правда? Не думаю, что канадцы были
настолько хороши, чтобы
забить нам пять шайб, а они
не думают, что русские могут
забить шесть шайб. Я в
прошлом году говорил: еще, наверное, не скоро будет
матч, где на чемпионате
канадцам забьют 5 шайб? В
этом году мы забили шесть.
Потому что вот у меня на
свитере написано одно слово. И сколько людей видели его:
миллионы, миллиарды?
Получаю колоссальное
удовольствие от своей
работы.
Но у меня есть своя философия везения. Я
вообще очень суеверный
человек. От добра добра не
ищут, если вчера получилось
сыграть, как надо, что и зачем
менять? Нужно делать, снова выходить и работать. У меня
есть своя гордость, но она за
свитер, она за команду, за
город, за семью. А в команде
гордости нет, есть только долг
выйти и сделать, потому что каждый надеется на каждого.
Никто не помнит, кем
забивались шайбы, все
помнят только турнирный
результат.
Я не сравниваю тренеров, они все взрослые люди, каждый
из них знает, что к чему и
разбирается в хоккее, иначе
не добился бы этих
результатов. Сборная и клуб
КХЛ это величина не только для хоккеиста. И для тренера
и менеджера, и массажиста,
и уборщицы тоже. Это знак
профессионализма, человек
знает и умеет делать свою
работу. Один добрый, но
требовательный.
Вдохновляется молодежью и
учится у нее даже. Понимаете,
я не говорю о мастерстве,
чтобы стать тренером, надо быть мастером, просто... есть
такое слово, честность,
наверное. Честный человек,
откровенный со всеми. Честно
требует, честно ругает, честно
хвалит. Честно уважает, если есть за что, и честно относится
к человеку по-человечески.
Молодой человек должен
брать с кого-то пример. Мне
повезло, что со мной рядом
всегда были старшие, у кого я мог учиться. Я вообще
везунчик, наверное, говорил
вам уже? Когда тебя уважают,
это просто делать и
воспринимать.
А другой, наоборот, унижает, чтобы возвысить себя. Такую,
знаете, иерархию авторитета
выстраивает. Я не тренер, я не
знаю, может, и так можно.
Результат говорит за себя. Не
только молодые, вообще все же берут пример со старших.
Старший хорошо общается,
младшие друг с другом так
же. Старший понтуется,
молодые грызутся.
Я передачу видел, «Школа злословия», вот не смотрел,
тут увидел, и там женщина,
кинолог-ипполог,
рассказывала, чем
породистые собаки, в России
выращенные, отличаются от европейских. Вы смотрели,
знаете? В Европе смотрят на
то, как собака работает.
Умеет грызть, команды
выполнять, медали на
выставке получать — ее там ценят. Но держат в клетке, не
общаются с ней, потому что
это зверь асоциальный. Ее
хозяин с тренером пришли,
клетку открыли, увели на
занятие или соревнование, награду получили и обратно
заперли. Потому что ее
нельзя выпускать на волю,
она моральный урод и
вообще чмо. Два
ризеншнауцера, две суки, одна чемпион мира даже,
папа с мамой у нее чемпионы
мира, вторая пока только
серебряный призер. Но вот
эта первая, Бувье, когда в
Россию привезли, ни у одного хозяина ужиться не могла, у
нас же не принято в клетках
животных держать, у нас это
друг и член семьи в первую
очередь. А эта сука просто
животное, никаких представлений о чести —
ломала мебель, метила
территорию и грызла всю
живность вокруг. Маленькую
собаку насмерть
располосовала. И когда к этой вот женщине попала,
только там ее перевоспитали
(не полностью, конечно, куда
взрослого зверя полностью!).
Сама она, специалист, и ее
ризен, тот самый серебряный призер. Вот это, наоборот,
благородное животное —
себя порой даже не
защищает, но вот за каждую
обиду слабых она этой Бувье
не спускала. Понимаете разницу? Я путано, наверно,
рассказываю, у женщины той
лучше получилось. У нас не
важно, что человек умеет.
Нестыдно быть глупым,
стыдно быть плохим человеком. Но хорошие
люди у нас обычно и хорошо
работают, потому что честные
у нас люди.
Понимаете, это не Женя, не
Антон и не Валера. Это сборная России»
При подготовке темы
использовались материалы
championat, allhockey, sport-
express и пресс-службы ХК
«Трактор»:)

Шестьдесят пять

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения lashner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор lashner

Итак, уважаемые сообщники - вот и какой-никакой, а вполне себе юбилей.

Поскольку многобукв от автора по данной теме уже было год назад, ограничусь многобуквами подревнее.

65 лет назад, 21-го декабря 1946 г., в "Советском Спорте" появилась вот такая вот заметочка...

2060491_Sov_Sport_1946_12_21_N31_s5 (419x700, 224Kb)

Ну и собственно, с 22-го декабря 1946 г. процесс пошёл...

После были и встречи с ЛТЦ, и ЧМ-54, и ОИ-56 и далее, далее, далее... Были и обиднейшие поражения, но и побед было очень даже немало.Собственно добавлять что-то ещё лень не вижу смысла, единственное - хотелось бы пожелать здоровья ветеранам, прогресса и азарта в глазах молодым и просто всего наилучшего всем, кто творил, творит и будет творить не такую уж и плохую историю так удачно прижившейся здесь заокеанской забавы с шайбой!

С 65-ЛЕТИЕМ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ХОККЕЙ!


Запад. Двигаемся дальше.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:35 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Vovka_Timer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запад. Двигаемся дальше.

Первый перерыв на тренировочные подготовительные игры сборной завершен, 15го ноября чемпионат КХЛ продолжится. Хотелось бы окинуть таблицу и немного поразглагольствовать на тему “что же будет”.
Начнем с Запада, причем с самых его низов:
Витязь (Чехов): 22 игры, 21 очко, 45 забитых шайб и 75 пропущенных, 672 минуты штрафа.
Произошедший в начале сезона (22 сентября) инцидент с Гелашвили http://www.youtube.com/watch?v=o-MU77O-TGg оказался цветочками, ибо в перерыв Витязь был буквально внесён информационной волной после минского переполоха: http://www.youtube.com/watch?v=ORfYMqt470g
Чего ждать: 20 декабря состоится игра (правда, это будет после очередного сбора нашей сборной) Динамо Мн- Витязь. Ну, или витьки выкинут что-то новенькое.
Перспективы: спортивные – никаких, в ПО Витязь не попадет. А вот писать об этой команде будут.

Лев (Попрад): 22 игры, 25 очков, 60 забитых и 66 пропущенных, 355 минут штрафа.
По количеству забитых Лев идет третьим на Западе, за что и любим болельщиками. А вот пропускает много, чем сам себе усложняет жизнь.
Вацлав Недорост накидал 10 шайб (http://www.youtube.com/watch?v=KbjDfeJ1ft8), Любош Бартечко (автор 1го гола Льва в КХЛ) – 9 (http://www.youtube.com/watch?v=osCRnNn9-Fc&feature...next=1&list=PL2FFD6BC45785E396).
А вот с защитой и вратарями дела в Попраде очень плохи.
Чего ждать: беготня и банки, туда и сюда, много. Возможно раскопают толкового бюджетного воротчика.
Перспективы: Лев вполне может вбежать в зону ПО, так как образовавшееся в низах западной таблицы болотце позволяет. В общем пока Лев бежит – Лев имеет шансы.

Динамо (Рига): 22 игры, 27 очков, 51 забитая и 63 пропущенные, 273 минуты штрафа. Четвертые в лиге (и первые на Западе) по реализации большинства, 20 шайб на 88 попыток.
Рига слишком много косячит и слишком плохо реализует моменты. А еще может потеряться и отпустить соперника (матч с Нефтехимиком, http://www.youtube.com/watch?v=IKvu63VrUgI&feature=relmfu)
Чего ждать: взлетов и падений. Эмоций будет много, и не все они будут положительными. Возможна организация болел в более активные сообщества.
Перспективы: если Рига научиться концентрироваться – то они прибавят и с этим составом. Место в восьмерке им по зубам.

Спартак (Москва): 21 игра, 28 очков, 52 забитые и 63 пропущенные, 274 минуты штрафа.
Очередная западная команда в стиле шалтай-болтай. Собрались-пошло - и выиграли ОХК. Чуть засбоило – и вынимают 7 банок. Отметить Касутина – банально, не отметить – кощунство: http://www.youtube.com/watch?v=lpplkyIPwro&feature=relmfu в этом моменте шквала оваций заслуживает действия Спартака в обороне, или http://www.youtube.com/watch?v=LcFEsGMmWj4&feature=related или вот еще http://www.youtube.com/watch?v=i4rRrvjnZyU&feature=watch_response )
Чего ждать: да чего угодно. Думаю, и СКА разок зацепят в этом сезоне, и авоську еще пропустят.
Перспективы: традиционные для шалтай-болтаев – или все будет по Касутину, или по Пигановичу-Будкину.

Атлант (Мытищи): 19 игры, 30 очков, 47 забитых и 48 пропущенных, 265 минут штрафа.
Атлант жутко не похож на самих себя, и команда непонятно как играет в атаке (лучший снайпер – защитник Янне Нискала с 6ю заброшенными шайбами, причем забивает даже из вратарской зоны соперника http://www.youtube.com/watch?v=oJkD108IeZE ), кудесник Жердев имеет 3 гола и 9 очков. Пока сидят без тренера.
Чего ждать: нового тренера (в прошлом сезоне сменили и добрались до финала).
Перспективы: в ПО не попадут если только сами этого захотят. И хотя Атланту это вполне по карме – я в подобный расклад не верю.

Северсталь (Череповец): 20 игр, 31 очко, 55 забитых и 54 пропущенных, 232 минуты (2е на Западе)
Шипачев (собран, всегда готов включиться) настрелял 25 очков (12+13, привет Жердеву): http://www.youtube.com/watch?v=HJiS3WBiWXI и http://www.youtube.com/watch?v=QE1gTlhN4WU&feature=relmfu . Немного опечалил Вася Кошечкин, пустивший вдруг 4 банки от Витязя 31.10.11 и еще 4 от Льва 02.11.11. В остальном – надежная, ровная и дисциплинированная команда.
Что ждать: борьбы с минчанами за дивизион, борьбы Шипачева за бомбардирство и снайперство.
Перспективы: эти ребята будут портить нервы в ПО всем, кто сверху.

ЦСКА (ах да, Москва): 22 игры, 33 очка, 51 забитая и 50 пропущенных, 293 минуты штрафа, 2е в лиге по меньшинства (пропустили 10 шайб в 93 случаях).
Удивили так удивили. Стоило в команде пропасть деньгам – и команда заиграла. И молодежь в составе появилась и прижилась, и у Широкова 23 очка (хотя тут сомнений особо не было). Может, ну его – к Путину за деньгами? Опять ведь Филатова подпишите и под разговорчики с улыбочками по ящичку сезон сольете. Шуплер? Ну да, не супер, но получше Немчинова.
Чего ждать: тут зависит от вопроса – найдут денег или нет. И если найдут – то сколько. Беда в том, что если найдут много – то начнут тратить много. А это радость верхов от откатов и горе низам от обилия дряни в составе.
Перспективы: есть перспективка влететь в первом раунде. Но зато попадут туда.

Торпедо (Нижний Новгород): 22 игры, 35 очков, 59 забитых и 53 пропущенных, 216 минут штрафа (меньше всех на Западе).
Вот уж удивили так удивили. Вот уж где фанфары и я, молчаливый и прячущий свой растерянный взгляд. Вроде и Варнаков не особо феерит (я бы сказал, потерялся на старте), и травмы есть – а команда сверху. Да, подписали вроде бы не кривоногого и криворукого Хиетанена в защиту, и он очки приносит (больше всех из дефов НиНошных, гол Хиеттанена на 4.10, щелчок от синей http://www.youtube.com/watch?v=wy4UfMte3r0 ) и в плюсе. Жаль, что потерялся Бурдасов.
Чего ждать: попыток сожрать Минск, скорее безуспешных.
Перспективы: выход в ПО за опытом.
PS на приложенном видео на 3.37 – 3.40 можно услышать упоминание об одном из блоггеров 

Динамо (Москва): 22 игры, 43 очка, 61 забитая и 48 пропущенных, 272 минуты штрафа. Отвратное большинство (17 банок в 124 заходах) и 4е в лиге (2е на Западе) по убиванию меньшинства – 13 в 100 попытках.
Вроде бы у Знарока стало получаться то, зачем его звали. Уверенно катящая команда на ходу. Хорошая физика, хорошее движение, хорошее давление. Играют просто, но без скрипа. Еременко в меру надежен, защита в меру собрана, нападение в меру эффективно (у Динамо только 2 нападающих, 1 деф и 1 кипер не набрали очки). В общем, в плане соперничества с ними в ПО смотрятся просто безобразно.
Чего ждать: погони в регулярке за СКА, скорее всего безуспешной
Перспективы: с точки зрения соперничества с ними в ПО смотрятся вызывающе безобразно. Чуть ли не идеальные ватокататели Запада (хотя Еременко + Волков это все-таки шанс).

Динамо (Минск): 23 игры, 42 очка, 64 забитые и 52 пропущенные, 293 минуты штрафа.
Большинство – 17 голов в 124 попытках. 4е в лиге с низу. За это Сикоре пламенный привет с занесением в личное дело.
Лаланд после чеховских оборонных безобразий оказался в команде с дисциплиной и здорово усилил минчан. Иностранный атакующий легион в лице Плэтта, Линглета, Иргла и Лайне забивает (заодним бросая тень на идею базового клуба сборной), защита тоже ничего (по европейским меркам). Команда бежит, команда не делает глупостей – тут Сикора молодец.
Чего ждать: полных стадионов и рекордов посещаемости.
Перспективы: По ПО и еще раз ПО.

СКА (Санкт-Петербург):20 игр, 48 очков, забили 69-пропустили 36, штрафа набрали 454 минуты (2е в лиге после Витязя, привет любителям поболтать).
Большинство отвратное, 13ть шайб в 93х попытках (собственно, все западные лидеры волынят в дрессуре большинства, а это ахтунг). Меньшинство вроде ничего – 15ть за 110 попыток, но Югра показала, что это за ничего ( http://www.youtube.com/watch?v=5SZ9-j0c020 ).
В кои-то веки (собственно, впервые на моей памяти) команда в межсезонье не только вбухивала бабло в игроков (в целом даже снизили темпы вбухивания), но и готовила стадион и оборудование для встречи с болельщиками. Плакатов и реклам в городе стало больше (хотя меняют их пока не очень оперативно), на стадионе стало ярче (шоу там, лазеры всякие).
По игрокам – молодец Тихонов, в 11ти играх набрал 8 очков ( http://www.youtube.com/watch?v=lcP-mn9Zq4s&feature...next=1&list=PL5BD72DFB6A9DBBBD ) и вообще старается. После его прихода ожил Пруха (вы это уже видели, конечно, но пусть http://www.youtube.com/watch?v=cFeUIJnpWCk ). Прочие иностранцы смотрятся еще лучше. Ежик включился, Штепанек вроде повзрослел. Про дефов помолчу.
Чего ждать: если обойдемся без приступа новых игрушек – то спокойного выхода в ПО с нормальным в кои-то веки тренером. Опять таки – рекорды посещаемости и работа на стадионе.
Перспективы: играть и радовать болельщиков.


Понравилось: 1 пользователю

Пусть руководство решает! (с) автор Олег Федоров

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
R_wing (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Олег_Федоров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть руководство решает! (С)

         Ага, именно так и сказал недавно Сергей Михалев на пресс-конференции, отвечая на один из вопросов после матча в Сокольниках. Решили!

         Ирония судьбы, но по-другому и не скажешь. Уволены тренеры команд, открывавших нынешний сезон матчем в Уфе. «Салават Юлаев» и «Атлант» - победитель и призёр прошлого сезона, пригласившие новых тренеров взамен ушедших (или ушли их!), мечтающие о новых Кубках, первый матч так и не доиграли. 7 сентября матч-открытие был прерван в связи с трагедией в Ярославле. Споткнулись сразу…

        И кто тогда готов был поспорить, что Сергей Михалев и Бенгт-Оке Густафссон даже уволены будут в один день? Да, повторный матч не произвёл особого впечатления. Отзвуки трагедии были свежи в памяти и спустя 5 дней. Михалев и «Салават Юлаев» выиграли тот, повторный матч, завоевав Кубок «Локомотива», а Густаффсон после игры всё удивлялся, как же смогли так проиграть, ведя 3-0 в гостях?... Михалев тем временем «снимал шляпу» (С) перед игроками, вытащившими матч с тех самых 0-3 и, немного ругал вратаря, допустившего  тот самый счёт после первого периода. Мало ругал, если обратить внимание на графу «пропущенные шайбы» на нынешний день! Впереди планеты всей, как говорится. И это – Чемпион всего и вся прошлого сезона с таким составом, что впору обзавидоваться!

IMG_7057 гусстаффсон (640x402, 113Kb)

         За «Атлантом» довелось наблюдать на предсезонном Кубке мэра-2011, где команда выглядела серенько и угрюмо. Не думал, что тренер с медалями Олимпиады и ЧМ может ТАК «руководить» игроками, что даже рядом не было похожести на прошлогодние битвы в ПО. Скукотища была на льду Мегаспорта в исполнении «Атланта». И это с Жердевым в составе! За прошедшую пару месяцев команду лихорадило и скатилась она в середняки, выдав не так давно серию из 3- поражений в гостях. Играть дома и в гостях – это две большие разницы, как оказалось. Варимся в общем котле, дозреваем, кипим, когда надо, делаем умные лица и не бросаем крылатых выражений. Ведём себя скромно, короче! Каким-то таким мне виделся Подмосковный клуб, а потому и на матчи с его участием  меня почему-то не тянуло. Градус не тот! Не вышло у тренера сборных Густафссона тренировать клуб с таким же успехом, что и Шведов. А может он просто так «глубоко видит» успех по весне, что руководству «Атланта» даже сейчас и намеков на это не видно? Привык подводить команды к главным матчам и не зацикливался на регулярке. Получается, что всем скучно стало, раз приняли такое решение. Кстати, жаль! Хотел я дождаться весны и понаблюдать за Густафссоном именно в играх ПО. Перетопчемся…

IMG_6579 михалев (640x451, 139Kb)

          За «Салаватом» довелось наблюдать чуть чаще и осмысленней. Таких «реверансов» от чемпиона, что выдавали уфимцы, раз за разом проигрывая *не пойми кому*, и пропуская немыслимое количество шайб в свои ворота было любопытно. А ещё подспудно «проговаривая»  слова Быкова, который в моём представлении после каждого поражения бывшего клуба «танцевал» дома на толстом ворсистом ковре, с заевшей пластинкой в голове, с которой неслось «-ну я же вам говорил, что вы ошиблись, не дав мне много всего за очередной трофей!»

           Да, «возвращение» Михалева даже неудачным назвать нельзя! Оно никакое! Игроки без тренера играть могут пару-тройку матчей, но не постоянно. А игроки-то какие! Сборная мира почти! А на площадке – бардак (за редким исключением) и дыра в обороне с «Титаник» величиной. Увидеть поражение «Салавата» от скромняги «Витязя» или «Металлурга» из Новокузнецка – таким зрелищем даже пытать людей было бы слишком жестоко. И ведь пытали… До акций протеста болельщиков и открытого голосования за немедленное увольнение тренерского штаба после очередного поражения. Долго страдал болельщик. Услышали таки… Те дяди, что решили одними игроками очередной трофей взять! А теперь начинать сначала придется. Получится ли догнать остальных? – вот вопрос!

 

           Про уволенного ранее Александра Баркова из «Металлурга» (Магнитогорск) я не забыл. Просто было это месяц назад, и увольнение  его не кажется столь громким, как два этих. Да собственно, и игра у Магнитки не особо улучшилась. Та же серость, что и в Мытищах, та же «дыра» (временами), что и в Уфе…

 

Вопроса два, собственно:

-кто следующий?

-кто на место ушедших?

Пы.Сы. Аналитикой тут и не пахнет. Даже в мыслях не было! 4Eba

(фото автора)

 


КАНАДА - РОССИЯ. По горячим следам..

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Сандро (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения ТГК-9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прежде всего, позвольте всех поздравить с этой победой. Натужной, тяжелой, но от того не менее радостной. Сейчас когда эмоции потихоньку улеглись предлагаю вам всем обсудить перипетии этого матча…

Показательный момент № 1.

1-й период, дебют встречи. И сразу шок! Эхо Ванкувера пронеслось в первые 10 минут. Мы получили ремейк «Горилл из клеток». Опять дрожащие руки, дрожащие ноги, пустота в глазах. А канадцы тем временем имеют отличные шансы определить победителя в этой паре в первые 5 минут… Ау, Быков! Ау, Захаркин! Ванкувер-2010 вас так ничему и не научил?

Показательный момент № 2.

Всё тот же 1-й период. Выход 2 в 1 Радулова и Ковальчука… Как? Как можно было в такой ситуации отдать пас на клюшку Бернсу? Радулов – MVP регулярного чемпионата, громивший всех и вся своими сверхрезультативными передачами отдаёт в такой ключевой ситуации пас на клюшку защитнику… Неужели спёкся?

Показательный момент № 3.

2-й период, ошибка в чужой зоне и пас на свободного Спеццу… Ау, Быков! Ау, Захаркин! Где хвалёная защита? Ни секунды не сомневался, что будет гол. Всё же Барулин на этом чемпионате не является образцом надёжности при выполнении буллитов (а тут был как раз импровизированный буллит). Самое слабое место у нашего вратаря, не считая отскоков от ловушки…

Показательный момент № 4.

1-й и 2-й период вместе взятые. Хуже розыгрыша лишнего я в жизни своей не видел… Не то что не бросают по воротам, в зону даже не могут войти!!! Что это за спец-бригады без номинальных центров? Что за шаляй-валяй? АУ, БЫКОВ!!! АУ, ЗАХАРКИН!!! Где ваши обещанные заготовки к этому матчу? Без хорошей реализации лишнего плей-офф не выигрывают…

Показательный момент № 5.

Овечкин в 4-м звене… Ау, тренеры! Если хотите, чтобы джокер начал забивать, дайте ему толкового центра и толкового правого крайнего, а не этого «С метра? Легко!» Афиногенова… Тасуйте звенья чаще! ЗЗМ спеклись уже, Морозов откровенно был медлителен в этом матче.

Показательный момент № 6.

Кайгородов – чертяка!!!!!!! Скажу избитую фразу, но, тем не менее… 49 хоккеистов из 50 просто бы выбросили шайбу из зоны и поехали меняться.. Ан, нет! Это ж надо было обыграть троих канадцев и послать шайбу в сетку, будучи выжатым, как лимон! Одним словом – красавчик! Ау, Быков!!! Ну ладно, здесь опустим…

Показательный момент № 7.

Радость Захаркина этому голу. Чует, ох чует, что это могло стоить ему работы в «этой стране»!

Показательный момент № 8.

Спокойствие Барулина. Рад, что дебютант нашей сборной в столь критичные моменты держится молодцом и продолжает стоять стеной. Еще бы подтянуть выходы один в ноль…

Показательный момент № 9.

«Спящая красавица». Всё-таки любит Илья Ковальчук канадцев. Как ни крути! Воврем проснулся! Ну и пас из-за ворот Радулова отметим, не зря MVP регулярки. Может зря я его дербанил выше?

Показательный момент № 10.

Первый канал и гимн «Евровидению». Право слово, товарищ Эрнст. В таком матче и не дать болельщикам насладиться гимном страны… Ну в общем это на вашей совести…




Послесловие.

Сегодня нам вновь сдавать экзамен финнам. И тут как мне видится у нас два варианта развития событий:
а). На тех эмоциях и кураже, на которых обыграли канадцев, финнов можем просто размазать на льду и не заметить…
б). В матче с финнами, нам может не хватить тех самых эмоций, которые мы оставили в четвертьфинале. Уж очень не хочется повторения Турина…

В любом случае, наши ребята молодцы, и сегодня мы вновь будем болеть за них неистово!
«Сплотимся!» (с)

Красная Армия - обладатель Кубка Харламова!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Сандро (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения Олег_Федоров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_4806 Кубок (265x640, 105Kb)

       Как сейчас помню: 2009 год, ЛСД ЦСКА на Ленинградском, тёплый сентябрьский вечер, небольшой ажиотаж... Старт первого сезона МХЛ в Москве и матч-открытие между "Красной Армией" и МХК "Динамо". Юрзинов, Овечкин, центральные тв-каналы и прямая трансляция матча (если не ошибаюсь)...

 

МХЛ. Авцин??? Нет!!! Двуреченский…??? ДА!!!

http://blog.sport-express.ru/community/sehockey/post109680095/

       За лигой я по мере возможности следил и даже посещал матчи, когда позволяло время. Поездка в Тверь прошлой осенью на матч местного "Шерифа" всё с той же "Красной Армией" была люьопытна, но не более. Матч регулярки, отсутсвие билетов и программок из-за ненадобности и небольшое количество зрителей не очень сподвигли меня на дальнейшие походы на матчи МХЛ. Но совсем забыть про них не дал клуб, за которым пришлось наблюдать с первого дня истории МХЛ.

 

       В этом ПО домашние матчи  "Красной Армии" я не пропустил ни разу. 11 марта армейцы единожды проиграли дома и все остальные матчи, вплоть до последнего, выиграли. "Алмаз"; "Мытищинские Атланты"; МХК "ХИМИК" и "Стальные Лисы" - соперники, которые стояли на пути московской команды. Две "сухие" победы в сериях (3-0 и 4-0 над Атлантами и Лисами, соответственно) говорят сами за себя.

 

Возможно, 22 апреля 2011 года станет тем самым днем, когда начялась новая история московского хоккея. Пусть пока и на молодёжном уровне... С Востоком пока тяжело конкурировать на всех фронтах.

 

       Не буду рассказывать о матче, в котором определился победитель. Может для другого случая тот рассказ сгодится. Предлагаю просто насладится лицами победителей, в которых я верил с самого начала. Перспективных ребят у армейцев хватает.

 

Для себя же отмечу Никиту Гусева, - нападающий, которого невозможно не заметить!

 

(фоторепортаж)

 

Сергей Барбашёв на раскатке...

IMG_3245 Барабшёв Сергей (640x371, 95Kb)

Вячеслав Кулёмин - победный гол впереди...

IMG_3280 Кулёмин Вячеслав (640x355, 106Kb)

Никита Гусев в атаке...

IMG_3575 Н. Гусев (640x438, 168Kb)

Кирилл Лебедев (№91)

IMG_3638 вбрасывание (640x368, 144Kb)

Никита Гусев: 17-ый гол в играх ПО!!!

IMG_3670 Гусев - гол (640x365, 123Kb)

Роман Любимов (капитан)

IMG_3691 Любимов Роман (640x364, 102Kb)

Ярослав Хабаров сдерживает Алесандра Торченюка и Романа Любимова...

IMG_3967 атака (640x353, 142Kb)

Маленькая болельщица (перерыв)...

IMG_4027 болельщица (640x347, 132Kb)

"Мы же не проиграем...?"

IMG_4033 болельщик (640x405, 163Kb)

В перерывах Кубок Харламова выносили к зрителям для фотосессии... (охрана - за кадром)

IMG_4133 Кубок (391x640, 120Kb)

Александр Грудаков (справа) отрабатывает в защите...

IMG_4347 Грудаков (640x336, 127Kb)

Андрей Сергеев: 3-3 и всего 8 секунд до конца основного времени...

 

IMG_4484 Сергеев Андрей (640x353, 130Kb)

Вячеслав Кулёмин (лежит на льду): победный гол в ОТ!!!!!

IMG_4550 Кулёмин - гол (640x314, 157Kb)

ПОБЕДА!!!

IMG_4575 победа (640x299, 144Kb)

Первые секунды триумфа (в центре: Роман Любимов)

IMG_4624м Любимов Роман (640x376, 158Kb)

Главный тренер - Вячеслав Буцаев...

IMG_4672 Буцаев (640x386, 134Kb)

"Красная Армия"!!!

IMG_4750 команда (640x407, 186Kb)

Вячеслав Фетисов с поздравлениями!

IMG_4784 Фетисов (640x351, 127Kb)

Юрзинов Владимир Владимирович - Председатель правления МХЛ...

IMG_4800 Юрзинов (427x640, 145Kb)

Вячеслав Буцаев с сыном...

IMG_4834 Буцаев (640x401, 174Kb)

Виктор Тихонов (на дальнем плане: сын Харламова)

IMG_4849 Тихонов (374x640, 139Kb)

Александр Медведев: вручать буду я и Слава!

IMG_4887 Медведев (640x433, 157Kb)

Капитан команды Роман Любимов принимает Кубок Харламова...

IMG_4899 Любимов (480x600, 148Kb)

Кубок - наш!!!!!

IMG_4906 Кубок (480x577, 180Kb)

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.....

IMG_4938 Кубок к зрителям (640x408, 250Kb)

Николай Прохоркин: к болельщикам!!!

IMG_4974 Николай Прохоркин (640x427, 157Kb)

Роман Любимов и Игорь Ожиганов: танец перед трибунами...

IMG_5009 Любимов и Ожиганов (640x392, 163Kb)

КОМАНДА!!! КУБОК!!!

IMG_5054 (2) С Кубком (640x356, 187Kb)

Никита Гусев: первое интервью за вечер...

IMG_5077 Гусев (640x400, 144Kb)

Сергей Немчинов не пропустил ни одной домашней игры "Красной Армии"...

IMG_5080 Сергей Немчинов (640x352, 121Kb)

Александр Медведев: построим для армейцев Дворец Спорта!!!

IMG_5087 Александр Медведев (640x370, 100Kb)

Вячеслав Буцаев с сыном и Кубком Харламова!

IMG_5109 Буцаев с Кубком (412x640, 137Kb)

Михаил Плотников...

IMG_5131 Михаил Плотников (391x640, 143Kb)

Сергей Гайдученко...

IMG_5134 Сергей Гайдученко (467x640, 157Kb)

Егор Оселедец, Игорь Фефелов и Георгий Гурьянов...

IMG_5138 Оселедец. Фефелов. Гурьянов (640x381, 173Kb)

Тренерский штаб армейцев...

IMG_5115 (416x640, 138Kb)

Послематчевая пресс-конференция. Евгений Корешков

IMG_5164 Евгений Корешков (640x394, 122Kb)

Вячеслав Буцаев

IMG_5168 Вячеслав Буцаев (640x401, 119Kb)

Интервью после матча. Евгений Корешков: в следующем сезоне мы будем сильнее!

IMG_5179 Евгений Корешков (640x378, 125Kb)

 

Вот и всё, собственно... Фотографий много, но всё в одну тему поместить невозможно! Сгодятся для истории.

От себя хочу поблагодарить пресс-службу армейского клуба за их работу и всевозможную помощь на матчах.

"Красную Армию" - с победой!!! Спасибо, что продлили сезон для московских болельщиков!!!


Метки:  

The Cup Changes Everything

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Сандро (sehockey) все записи автора Это цитата сообщения begemot2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГНОЗЫ НА 1-й раунд Кубка Стэнли просьба оставить ЗДЕСЬ!!!

The Cup Changes Everything


01 Ален Виньо - picture (340x255, 21Kb)

vs.

02 Джоэль Кенневиль - g2e22e200000000000056ba4aa41ddac110aea8d1b451c34152c9d8f14a (700x504, 54Kb)

 

03 Джон Маклеллан - B8DF6D1AA2A333A8690817051FE (650x460, 61Kb)

vs

04 Терри Мюррей - murray_terry_kings_coach_responds_to_questions_480x285 (480x285, 45Kb)


05 Майк Бэбкок - 216589 (510x383, 23Kb)
vs
06 Дэйв Типпет - 14-06-34_333081 (200x200, 7Kb)


07 Рэнди Карлайл - 56727392_sharks_ducks5_20b (425x285, 14Kb)
vs
08 Барри Тортц - 290532854_254b779dab_o (306x269, 88Kb)


09 Брюс Будро - 11-31-32 (510x383, 67Kb)
vs
10 Джон Торторелла - john-tortorella_display_image (304x400, 56Kb)


11 Питер Лавиолетт - laviolette-thumb-589x433-216 (589x433, 37Kb)
vs
12 Линди Рафф - ruff_1 (435x290, 10Kb)


13 Клод Жюльен - julien_claude_gal_640 (640x424, 39Kb)
vs
14 Жак Мартен - ACF841 (410x337, 15Kb)


15 Дэн Билсма - E1475B7 (411x512, 42Kb)
vs
16 Ги Буше - Guy_Boucher_HC (176x246, 5Kb)



Поиск сообщений в sehockey
Страницы: [2] 1 Календарь