О чем думаете?
10 6

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sehockey

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей: 850
Комментариев: 629545
Написано: 652802

16 команд в ПО

Среда, 28 Ноября 2007 г. 10:03 + в цитатник
все записи автора Достали разговоры типа http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?150315
Я считаю, что 16 команд при общем количестве 20-24, это оптимальное количество:
1) команды не суетятся всё-таки 16 не 8 и можно спокойно играть (нынешние АО и Акбарс). У команды банально могут не идти дела и, если не попадают в 8, то просто начинаются метания, обычно вообще всё ломают;
2) для нас болельщиков нет особых переживаний, что серия поражений затянулась (4,5 поражений, да ладно до 16 места всё равно далеко);
3) больше команд в ПО - больше игроков проходят горнилово ПО - лучше для сборной, для болельщиков, ведь в некоторых городах просто нет средств собрать сильную команду, а попереживать хочется, вспомните ощущения после Израиля и Андоры, правда разные?!

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 11:44 (ссылка)
Согласен. В нхл тоже не все время в регулярке 30 команд играло, было и поменьше . но в плэй-офф выходило по 16 команд.
Ответить С цитатой В цитатник
Defenseman   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:26 (ссылка)
Исходное сообщение SOMOSA1
Согласен. В НХЛ тоже не все время в регулярке 30 команд играло, было и поменьше . но в плэй-офф выходило по 16 команд.

По разному было начинали с 3-х в ПО при общих 6-ти, потом дошли до 12-ти, и только при последнем расширении стало 16.
При этом не надо забывать что 16/30=~2, а у нас 16/20=~1 - так что нам пока 8 или 12 в самый раз.
В НХЛ когда было 12 команд в ПО и чуть больше 20-ти всего первый раунд игрался до 3-х побед, а только последующие до 4-х (раньше и вообще до 2-х побед в первом раунде играли).
В Супре сейчас конкуренции никакой, отсюда и игры скучные и распасы, но самое смешное что когда в ПО играли 8 команд распасов было еще больше, особенно старались те кто мог остаться без ПО.
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:38 (ссылка)
Вот именно очень быстро определятся те кому всё до лампочки и начнётся...
Поэтому сейчас 12 это минимум! Но 12 не делится на полуфиналы! Значит 16 команд - это оптимальный вариант.
Defenseman   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 14:07 (ссылка)
Исходное сообщение Сергей_Рубе
Вот именно очень быстро определятся те кому всё до лампочки и начнётся...
Поэтому сейчас 12 это минимум! Но 12 не делится на полуфиналы! Значит 16 команд - это оптимальный вариант.

Ну скажем так определялись они как и сейчас к середине сезона. Если припомнить последний розыгрыш с 8-ю командами в ПО, то шансы были у 12 команд, трое были явные ауты, и очень немногие активно играли в поддавки.
А 12 делится очень хорошо:
1/8 с 5 по 12 до двух-трех побед;
с 1/4 включаются лидеры но серии уже до 4-х побед.
Кстати, о распасах - сейчас вернулся Михайлов известный своими договорняками со СКА, причем появился в столь же известной Кузне - и какие будут их следующие шаги?
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 16:15 (ссылка)
Странно, что кто-то может вообще защищать идею 16 команд в плей-офф... а зачем тогда вообще играть регулярку?!

При 18-22 командах оптимальный вариант - 12 команд в Post-Season по вышеописанной схеме.

Но в идеале.... зачем вообще в СуперЛиге 20-22 команды???
1. Сократить лигу до 16-ти, в Пофф - 8
2. Повышать через СМИ и инвестиции престижность соревнований в Вышке
3. Сохранить спортивный принцип.

В случае, если Лига с 16 командами сможет добиться определенной финансовой стабильности - рассматривать варианты ее расширения - но с жесткими требованиями к инфраструктуре, финансам и т.д., и не раньше чем через 3-4 года после начала игры в 16 команд - срок, необходимый для того, чтобы те регионы, чьи команды оказались в "вышке" смирились и начали активно поддерживать их и в низшей лиге, тем самым делая уастие в ней хоть сколько-то престижным.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 11:41 (ссылка)
Ты вообще на хоккей ходишь?!
Или только дома с пивом, в перерывах между кеглями?!
Ну так вот и других городах люди хотят смотреть хоккей воочию, на трибунах, что покричать, посвистеть, погудеть...
90 регионов, городов ещё больше...
Вот и посчитаем, сколько должно быть команд на всю Россию?
Чемпионат - только для болел! Только шоу, НИКАКИХ особо значимых спортивныйх результатов, так 2/3 в ПО, 1/3 - тренироваться!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 11:57 (ссылка)
Еще как хожу =))
В том то и дело, что невозможно сделать качественное шоу если нет достаточного кол-ва качественных актеров. Потому то я и предлагаю Элитную лигу 16 команд, где все лучшие, где адреналин, зрелищность, мастерство, качество продукта в целом - максимальное.
И в то же время - повышать престиж вышки, в которой максимально представлены регионы, которая собственно и должна делать хоккей общедоступным.

Общепривлекательным же его сделает только качественный элитный чемпионат, качественно показанный, качественно и всесторонне освещаемый - для этого он должен соответствовать своему Статусу, а не размываться за счет... дабы никого не обидеть, не буду "указывать" на "лишние" на мой взгляд команды в нынешней СЛ.

То же, что ты предлагаешь - "никаких значимых спорт. результатов" - есть сведение ценности действа на стадионах до скажем спектакля в каком-нибудь ТЮЗе, и может лишь способствовать окончательному погребению хоккея в нашей стране недоношенным но перераскрученным футболом...(:
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:02 (ссылка)
Я боюсь, что сократив лигу до 16-12 команд, 7 из которых будут из Москвы или МО, можно будет забыть про хоккей с шайбой.
Ты сам подумай: вот ты бизнесмен у тебя есть 2-3 млн лишних, куда ты их будешь вкладывать в газмяс или в авангард?
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:06 (ссылка)
А так жизнь меняется все начинают понимать главное в чемпионате Шоу -
Трактор тому пример: вроде слабая команда, а периодически всех душит!
2-3 года и у нас научатся играть с Трактором, значит научатся играть в СИЛОВОЙ хоккей!
Вот нам всем и польза от спектаклей в ТЮЗах страны.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:08 (ссылка)
Опять же Акбарс! Показал всем что значит сыгранность состава + мировая звезда.
Так что пусть ребятишки не дергаются спокойно играют 2/3 в ПО, остальные за амбициями.
Baggio13   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:07 (ссылка)
Так уважаемый, 12 то ближе к 2/3 от 20, нежели 16...)))
А Трактор играет не в просто силовой хоккей, Назаров реально интересные результаты своей работы показывает!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 16:08 (ссылка)
12 это 2/3 от 18 ;)))
А пример Трактора доказывает, что нам надо много команд как в Суперлиге в целом, так и в ПО в частности.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 16:28 (ссылка)
Не, в 16 командах на которые я рассчитываю, будет ну максимум 4 из М и МО (Динамо, ЦСКА, Химик - довольно стабильные качественные клубы, показывающие неплохие результаты) + может еще МВД (сам клуб не импонирует - но все ж таки современная арена... если не будет более достойных кандидатов - "пойдет" =)

ЗЫ
Будь у меня лишних 2-3 млн я б безусловно их в "Авангард" =)))))))))) любиый клуб как никак:)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 08:01 (ссылка)
Вот и я о том же пишу!
Если решение о 16 командах пройдёт то не 4 а:
цска, спартак, динамо + мин 3 из МО
100 пудов будет, а вот будет ли наш АО?!
тем более смотри как Омскую область масквичи сейчас давят!
Так что нет, если хочешь и дальше видеть ПО, да ещё с Потапом, то 16 команд в ПО при 20 в Супре!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 08:02 (ссылка)
Всё закрываем тему, если что оставь запись на моей странице
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 02:31 (ссылка)
Согласеню
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку