НХЛ, без вопросов! Скорости выше, силовой борьбы больше (смотря нашу суперлигу, не могу понять, почему они так ласково прижимают друг друга к борту, а потом говорят, что это наша молодеешь, проигрывает канадцам?), красивых голов там больше, да и спасений тоже. Качество показа лучше. Единственное что мне не нравится за океаном, длинные рекламные паузы, а так смотреть хоккей на много интересней.
То, что НХЛ объективно выше качеством, ясно любому. И то, что живой хоккей лучше телевизионного тоже. Но всегда лучше тот, что ближе сердцу. Если есть за кого болеть, то и чемпионат Болгарии хорош. И чем сильнее болеешь, тем лучше чемпионат Болгарии становится.
Нынешний НХЛ-овский формат неинтересен. 1. Расширение НХЛ до 30 команд резко ударило по классу команд. Отсутствие должного количества мастеровитых хоккеистов открыло доступ в НХЛ потоку "дуболомов". Они не играют. Они бьются, толкаются, бросают по воротам. Больше они ничего не умеют. Как говорят есть в любой сотне человек 5 умных и 5 идиотов. Так вот, когда в НХЛ было 17, 21 клуб, то "дуболомов" было мало. Они не определяли уровень лиги. Сейчас критическая масса "серости" зашкаливает. Качество НХЛ 21-го века уступает 80-м годам. 2. Изменилась экипировка. Она стала удобнее, легче. Коньки стали быстрее, клюшки прочнее. И акселерация. То есть стало больше столкновений на площадке, меньше, собственно говоря, хоккея. Отсюда и правило, когда в овертайме играют 4х4. Чтобы не бодались, а играли в хоккей.
лично мне НХЛ больше по душе... скорость,борьба, различные курьезы и красота... до сих пор немогу забыть как Patrick Stefan мазанул по пустым воротам...это нечто!
у нас же порой без слез некоторые матчи и смотреть неозможно...