О чем думаете?
10 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sehockey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей: 850
Комментариев: 629545
Написано: 652802


С НОВЫМ ГОДОМ!

Среда, 01 Января 2014 г. 17:22 + в цитатник
R_wing все записи автора

Ну а пока в КХЛ отдыхают, НХЛ подарит болельщикам матч зимней классики между Крылышками и Листиками :)

зим класс (673x301, 64Kb)

 

 

 

 Ну а наш Котбегемот накатал тему про..

Состав сборной США (прогноз)

перед Зимней клссикой-2014 будет объявлен состав сборной США на Олимпийских играх в Сочи. Попробуем порассуждать, кто может туда попасть, а кто попадёт вряд ли.

Сразу скажу, что вратари  - отдельная песня, поэтому их шансы обсуждать не буду.

Во-первых, следует дать несколько вводных.

1. Сборная США на олимпиаде в Ванкувере заняла второе место, показав на турнире классную игру.

2. Сборная США после неудачи на олимпиаде в Турине была резко обновлена и омоложена. Мало того, что это была самая молодая (или одна из самых молодых) команд в Ванкувере, она ещё была и довольно однородна по возрасту.

journal_proc.php (480x421, 18Kb)




На мой взгляд, из этого следует, что Генеральный менеджер сборной США Дэвид Пойл постарается сохранить состав той команды по максимуму. Замены будут трёх типов:

1. Вынужденные. То есть в результате травмы кого-то из кандидатов.
На данный момент проблемы со здоровьем есть у:
Зака Паризе (буквально на днях диагностирована трещина в кости ноги, во второй половине января, вероятно выйдет на лёд)
Пола Мартина (залечивает перелом голени, выйдет на лёд в середине января)
Райана Кэллахана (залечивает растяжение коленных связок, предположительный срок восстановления - вторая половина января)
Дэвида Бэкеса (небольшое не названное повреждение, статус Day-to-Day)
Пока что ничего фатального, ни одному ведущему американскому игроку не грозит пропустить турнир.

2. Заменены будут игроки, которые были в свою очередь вынужденно взяты в Ванкувер из-за травм основных кандидатов.
Тим Глисон заменил не успевшего залечить тяжёлую травму руки Пола Мартина.

3. Заменены будут игроки, которые закончили играть в хоккей либо резко сдали за четыре года.
Райан Уитни (шесть матчей за Флориду в текущем сезоне)
Брайан Рафальски (закончил карьеру)
Райан Мэлоун (на данный момент 3+6 в 23 матчах сезона против 21+26 в 69 матчах четыре года назад)
Джейми Лангенбрюннер (закончил карьеру)
Крис Друри (закончил карьеру)

4. Место в составе могут получить талантливые игроки, заявившие о себе за четыре прошедших года.
Пол Мартин (в данный список он включён только потому, что четыре года назад из-за травмы не смог участвовать в олимпиаде)
Кит Яндл
Кевин Шаттенкирк
Джон Карлсон
Райан Макдона
Тори Крюг
Кэм Фаулер
Ник Ледди
Мэтт Нисканен
Макс Пачиоретти
Кайл Окпосо
Ти Джей Оши
Брэндон Саад
Джеймс Ван Римсдик
Алекс Гальченюк
Дерек Степан
Блэйк Уилер
Джейсон Поминвиль (не то чтобы он именно за последние четыре года о себе заявил, но наверно является одним из кандидатов)
В данный список я не включил Дастина Бафлина, несмотря на его впечатляющие достижения в атакующей игре (#прямщас самый результативный американский защитник). Слишком уж большие у него проблемы в собственно оборонительной игре. Не верю в его перспективы и удивлюсь, если увижу в составе сборной США в Сочи.
С учётом вышеуказанных ограничений, естественно, лишь часть из этих игроков получит место в составе сборной. Но конкуренция серьёзная и подменить кого-то из основных кандидатов (не считая разве что Патрика Кейна, Фила Кессела, Джо Павелски или Райана Сутера) проблемы для американцев не составит.

5. Ну и два дополнительных места в составе появилось, благодаря регламенту. В заявку можно внести 22 полевых игрока против 20 в Ванкувере.

Итак, по игровым и возрастным показателям большая часть ванкуверской команды в общем и целом в порядке, а некоторые даже в очень большом порядке. Полагаю, нижеследующие люди поедут на свою вторую олимпиаду подряд (а кто-то даже на третью).
1. Джек Джонсон
2. Эрик Джонсон
3. Райан Сутер
4. Брукс Орпик
5. Зак Паризе
6. Джо Павелски
7. Райан Кеслер
8. Пол Штясны
9. Дастин Браун
10. Дэвид Бэкес
11. Бобби Райан
12. Фил Кессел
13. Патрик Кейн
14. Райан Кэллахан

Итого: свободны четыре места для защитников и четыре - для нападающих.

Защитники.
Полу Мартину (32 года) в этот раз вряд ли что-то помешает помочь своей сборной.
Кит Яндл (27 лет) один из лучших атакующих защитников НХЛ (десятое место с 4+20 на данный момент) с великолепным видением поля и техникой паса.
Кевин Шаттенкирк (24 года) из новой волны талантливых американских защитников. Он также хорош в чужой зоне (играет даже ещё результативнее, чем Яндл), но при этом он один из тех, кто делает Сент-Луис одной из самых малопропускащих команд лиги. Кроме того, меньше, чем по воротам Сент-Луиса, бросают только по воротам Нью-Джерси. Впрочем, справедливости ради, дело тут не только в обороне, но и в том, что Сент-Луис из тех команд, что стараются навязывать соперникам борьбу по всему полю и таким образом многие их атаки гасит в начальной стадии, то есть дело далеко не только в защитниках. С другой стороны, тоже справедливости ради :-), можно с большой вероятностью ожидать, что американская команда будет действовать подобным образом, а значит Шаттенкирк отлично впишется в подобную модель игры.
Райан Макдона (24 года), ровесник Шаттенкирка, за несколько лет стал один из ведущих защитников команды известного любителя жёсткой обороны Джона Тортореллы, а при Виньо в этом сезоне уже успел раскрыться и как распасовщик (6+17 - 4 место среди американских защитников и явно перекроет свои статистические достижения).
В новостях мелькали слова Дэвида Пойла, что также всерьёз рассматривается кандидатура Сета Джонса (19 лет). Но учитывая уровень конкуренции среди американских защитников, не думаю, что Джонс действительно поедет Сочи. А если кого-то вытеснит из состава, неужели это будет кто-то из Джонсонов?

Как не сложно заметить, одна из важных характеристик американских защитников - универсализм. Могут как прекрасно поддержать своих нападающих хоть пасом, хоть подключением в атаку и броском, так и перекрыть кислород нападающим соперника, причём эти качества совмещены чуть не в каждом из игроков. На бумаге у американцев одна из сильнейших оборонительных линий на турнире. При этом все молодые (самым старшим кандидатам Орпику и Мартину 33 и 32 года) здоровые лоси, могут отпахать против любой атаки хоть два матча подряд и не вспотеть. В сочетании с великолепной вратарской линией и не боящимися черновой работы нападающими именно защита позволяет причислить сборную США к одному из главных фаворитов олимпийского турнира.

Нападающие.
Если я прав насчёт того, что Пойл будет стремиться сохранить ванкуверский состав, то по позициям складывается следующая ситуация (состав троек ниже выбран произвольно, главное тут, проанализировать какие позиции центров и вингеров заняты, а какие свободны, поэтому не надо мне сообщать, что состав трое будет другим!!!):
Кессел-Кеслер-Паризе
Павелски-Штясны-Браун
Райан-Бэкес-Кейн
Кэллахан - -

С учётом того, что Павелски может сыграть в центре, можно предположить, что Пойл на оставшиеся четыре места пригласит одного или двух центрфорвардов и двух или трёх вингеров.

Таким образом, очень большие шансы попасть в состав у Дерека Степана (в основу) как у ведущего центрфорварда рейнджеров.
А вот у ожидаемого многими в Сочи Алекса Гальченюка (19 лет) шансы не столь очевидны, хотя, конечно, есть. Ведь он может сыграть и на фланге, и в центре. Но конкуренцию ему на позиции центра может составить опытный Дэвид Легуанд (33 года), который неплохо играет в Нэшвилле, где по совместительству ГМ - Дэвид Пойл, а на фланге правый край Кайл Окпосо (25 лет).

На позиции же вингеров, на мой взгляд, основные кандидаты Пачиоретти, Саад (левые края) и Оши.
Макс Пачиоретти (25 лет) один из самых забивающих американских форвардов последних трёх лет.
Преимущество Брэндона Саада (21 год) - универсализм, скорость, техника. Может как забить или отдать хитроумный голевой пас, так и отработать в меньшинстве. Ну и победный опыт Кубка Стэнли наверно игнорировать Пойл не будет. Надо заметить дебют Саада в НХЛ получился более впечатляющим, чем у Гальченюка как в плане личной статистики, так и в плане командных достижений. Если у Пойла есть какой-то лимит на приглашение молодых игроков, в Сочи поедет, скорее, Саад, чем Гальченюк.
Ну и Ти Джей Оши (27 лет) играет в Сент-Луисе в одном звене с основным центром сборной Бэкесом. В данном случае фактор сыгранности может сыграть в его пользу. Саад, кстати, тоже много играет в одном звене с одним из основных игроков американцев - с Патриком Кейном

Нужно заметить, что перед Пойлом не стоит задача добавить в команду порцию молодости, чтобы разбавить ветеранскую команду. Американская сборная и так молодая, скоростная и задорная. Соответственно, велика вероятность, что при прочих равных он сделает выбор в пользу более опытных и возрастных игроков при прочих равных, тем более, что они не ветераны и с мотивацией у них проблем не будет. Поэтому не думаю, что он возьмёт в Сочи одновременно и Саада (21), и Гальченюка (19), и Джонса (19). Скорее всего, кого-то одного из них и это будет Саад.

В итоге состав полевых игроков сборной США в моём представлении будет выглядеть так:

Защитники:
1. Райан Сутер
2. Джек Джонсон
3. Эрик Джонсон
4. Брукс Орпик
5. Пол Мартин
6. Кевин Шаттенкирк
7. Кит Яндл
8. Райан Макдона

Нападающие:
1. Патрик Кейн
2. Зак Паризе
3. Фил Кессел
4. Джо Павелски
5. Райан Кеслер
6. Бобби райан
7. Пол Штясны
8. Дастин Браун
9. Дэвид Бэкес
10. Райан Кэллахан
11. Дерек Степан
12. Брэндон Саад
13. Макс Пачиоретти
14. Ти Джей Оши

В случае если Кэллахан всё-таки не успеет залечить колено, его заменят на Кайла Окпосо.

Ну а основным вратарём будет либо Райан Миллер, либо Джонатан Квик

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 А завтра на МЧМ пройдут четвертьфиналы

 

1 (312x397, 33Kb)

Олег_Федоров   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 17:27 (ссылка)
Первый!


Константинов

1508203_622836107752726_527682041_n (700x599, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fueling_rare_ale255   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 17:52 (ссылка)
аффтар - жжот!
Ответить С цитатой В цитатник
fueling_rare_ale255   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 17:54 (ссылка)
Про Макдонафа - писали, что при нем Сид не забросил нИ одной шайбы :duh: - рагсам
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 18:05 (ссылка)
Gord Miller‏@GMillerTSN
A beautiful day to start 2014. Happy new year from Malmo, Sweden.
Bc5HTGKIAAAoQ5O (500x500, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федоров   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 18:18 (ссылка)
Руководство «Авангарда» приняло решение расстаться с канадским голкипером Мэттью Гароном, сообщает Sportbox.ru.
В последний день 2013 года «Авангард» и 35-летний хоккеист расторгли трудовой договор по соглашению сторон.

Ответить С цитатой В цитатник
begemot2   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 19:13 (ссылка)
Составы мужской и женской национальных олимпийских сборных США для участия в Играх в Сочи будут объявлены сегодня в ходе матча Зимней классики НХЛ между «Детройтом» и «Торонто» на Michigan Stadium.

Состав женской сборной будет объявлен во втором перерыве матча, а мужской – сразу после завершения игры. Специально для этого в Энн-Арбор прибыл генеральный менеджер сборной США Дэвид Пойл.

Ожидается, что пресс-конференция с участием менеджеров и игроков мужской и женской олимпийских команд начнется через 45 минут после завершения матча Зимней классики.
Ответить С цитатой В цитатник
fueling_rare_ale255   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федоров

Исходное сообщение Олег_Федоров
Первый!


Константинов

1508203_622836107752726_527682041_n (700x599, 56Kb)


Какие - красавцы.......,
Ответить С цитатой В цитатник
Church   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 19:50 (ссылка)
Коту спасибо, тему с интересом почитал
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 21:02 (ссылка)
Ждём!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniy_SS   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 21:19 (ссылка)
Епта, каждую неделю беру игрока которого тренер не ставит на матч!!! Это уже пиздос! Я не понимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
begemot2   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федоров   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:19 (ссылка)
Красиво.
Ещё бы начали вовремя - цены бы им не было!
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федоров   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:23 (ссылка)
Дон Вишенка ничего повеселее напялить не смог? :)
Снимок экрана 2014-01-01 в 22.21.23 (502x301, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniy_SS   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:32 (ссылка)
Забавно, кипер в шапочке играет у Листьев)
2 (700x413, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniy_SS   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:33 (ссылка)
Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес установил рекорд премьер-лиги, быстрее всех забив 20 голов в чемпионате.

Суаресу потребовалось для этого всего 15 матчей.
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:34 (ссылка)
Олег_Федоров, ага, мог бы в Санта Клауса нарядиться.)
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:35 (ссылка)
площадка кажется ещё уже. могли бы по всей поляне в бэнди для разнообразия сыграть, к зрителям поближе стали бы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:35 (ссылка)
Как ветераны сыграли-то?
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:36 (ссылка)
104 тысячи зрителей.у нас столько соберется только на раздачу бесплатной водки
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:36 (ссылка)
Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн поделился мнением об уровне хоккея в КХЛ и ее развитии.

«Поверьте человеку, 25 лет отработавшему в НХЛ – уровень игры в России очень приличный. Масса хоккеистов могла спокойно уехать в Северную Америку и там не затерялась бы. Скорости, силовая борьба, интенсивность, мастерство – все это есть в КХЛ. Здесь все очень серьезно".
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:37 (ссылка)
Капец там метель, у нас снега неделю уже нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федоров   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:38 (ссылка)
Целая команда с лопатами на паузу! :)
Снимок экрана 2014-01-01 в 22.36.24 (700x385, 338Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий не_шилков

Исходное сообщение кривая_рука_мозякена
104 тысячи зрителей.у нас столько соберется только на раздачу бесплатной водки

У нас как бы и населения меньше в несколько раз...
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)
Пиздец. Песков вручает "Золотой Граммофон" Лепсу...
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)
за такие бабки кинен еще и не такое скажет
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федоров   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Ali071985

Исходное сообщение Ali071985
Как ветераны сыграли-то?

Вроде 6-5 в пользу кого-то…
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniy_SS   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:41 (ссылка)
.
3 (700x414, 405Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:43 (ссылка)
хуясе., у Тройта оказывается нет ни одного заща с правым хватом
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 22:45 (ссылка)
Судья продажная!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку