О чем думаете?
6 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в segazeta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5620


Отели, медосмотры и Бьорндален.

Суббота, 12 Января 2008 г. 02:12 + в цитатник
alekiv все записи автора В колонках играет - Deep Purple 70
Настроение сейчас - Cами видите...

Понимаю, что эта тема обсуждалась уже многократно, но сейчас абсурдность положения, по-моему, наиболее очевидна.
Я очень люблю футбол, в том числе российский, и готов смотреть любой матч(по мере возможностей) и читать отчёт о нём, кто бы ни играл. Но о матче! Читать о расселении в отеле, прохождении медосмотров, трансферных слухах и т. д. и т. п. в таком объёме - не получается. Читаю газету каждый день по многолетней привычке , и уже который раз замечаю, что половину материалов просматриваю вполвнимания, без особого интереса. В тоже время ищу отчёт о состязании, на котором вчера кипели настоящие страсти, проходящем с участием(и часто небезуспешным) российских спортсменов - и нахожу крохотную заметку на предпоследней полосе. Слов нет, по крайней мере, цензурных.
Лыжи и теннис, биатлон и баскетбол, бобсей и фигурное катание ютятся на страницах как неродные дети, в то время как футбольные полосы заполняются малоактуальными в данное время материалами. Может более гибко распределять газетную площадь в зависимости от ситуации?
Я понимаю доводы, что газета независимая, что надо выживать в непростой экономической ситуации, что любителей футбола намного больше. Я согласен. Но ФУТБОЛА! А не медосмотров. Да наверное и не в таком соотношении.
Может таких, как я, мало? Но мне так не кажется. По-моему и внутри редакции далеко не всем такое положение видится правильным. Вот что хотелось бы обсудить.
Это крик души. Извините.

Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 02:41 (ссылка)
Согласен, в межсезонье читать обо всех этих сборах - разборах совсем не хочется.
И про биатлон пишут очень мало и как-то скучно. А ведь вид спорта весьма популярный!
Еще про зарубежные чемпионаты можно гораздо больше писать - там столько интересностей происходит, думаю это было бы гораздо привлекательнее чем интервью бочкова-бурченко-низамутдинова и то что из клиники выходит сияющий Фатих Текке. Интересно, это вообще кто-нибудь читает?

Ответить С цитатой В цитатник
RedNeck   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 03:04 (ссылка)
Исходное сообщение segazeta
... и готов смотреть любой матч(по мере возможностей) и читать отчёт о нём, кто бы ни играл. Но о матче! Читать о расселении в отеле, прохождении медосмотров, ...


полностью согласен.
... или название газеты тогда надо менять, на "Футбол-Экспресс"
Ответить С цитатой В цитатник
petroveg   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 04:10 (ссылка)
Биатлон собирает стадионы и не протолкнуться в Германии на хорошие места. Трибуны скандируют фамилии десятка-другого спортсменов.
Наши впервые выиграли Рожденственскую гонку звезд, а в газете 2 строчки.

В СЭ реально засилие футбола уже достало... Знаю от друзей, что биатлон смотрят по спорту и спорт-боксу в записи. В СЭ про это не почитать.

Возьмем, к примеру, освещение Еленой Вайцеховской этапа в Рупольдинге. Поскольку она уже там, то взять несколько интервью не представляет сложности - Губерниев так по мобильному их берет. Проблема в том, где их публиковать? Видимо, не укладывается в голове, что портал СЭ можно использовать как раз для таких вещей.
Я представляю состояние Елены - ощущать интерес немцев и приехавших на этап болельщиков, эту атмосферу праздника, чтобы выжать изо всей информации 500 знаков, дабы влезло в номер?

Грустно...
Ответить С цитатой В цитатник
RedNeck   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 04:38 (ссылка)
а потом жалуемся, что у нас футболисты такие избалованные - сами же их и избаловали таким освещением, в туалет без журналиста уже не сходить
неужели столько фанатов не могут жить без этого(и СЭ пишушего об этом). я так наоборот куплю СЭ только по праздникам, т.е. Олимпиада, ЧМ ... а в будни тратить деньги и время ... ладно бы еще Маламуд писал, тогда даже и не важно о чем
я, кстати, Елене тоже предложил поговорить на блогах о биатлоне (и другом интересном) раз уж места в газете нет.
Ответить С цитатой В цитатник
petroveg   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 06:17 (ссылка)
RedNeck, уже могут. Волейбол, биатлон, даже футбол - читаю, в основном, совсем не российские сайты.

Хотелось бы, чтобы обсуждение с Еленой достигло какого-то решения. Обсуждать-же хочется.

P.S. Не Славой единым жив СЭ:) На страницах газеты Беленький заявил себя как колоритный писатель. В блогах это проявилось в полной мере.
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 07:11 (ссылка)
На мой взгляд в данном случае первичен продукт - зрелище, а процесс его создания - вторичен. Ведь зрелища может ещё и не быть, а будет шняга какая-то( и это с большой долей вероятности так и будет), а мы уже столько каши размазали. Потом самому перед собой стыдно.
Вот будет зрелище - тогда и поговорим.
Набирает, скажем, защитник Череззабороногозадерищенский форму где-нибудь в Испании. Отель пятизвёздочный, питание, погода - всё прекрасно. Что тут много говорить. Ещё нет предмета для разговора. Вот если бы резиденты, например, из Андорры срывали бы план подготовки смесью снотворного со слабительным - тогда да, надо было бы бить во все колокола.
80000 немцев на мякине не проведёшь(а у них футболисты тоже какие-никакие есть). Антураж, непредсказуемый сюжет и, надо отметить, отсутствие договорняков и букмекерских скандалов - одним словом - Зрелище. А нам - не рейтингово.
Лучше пойти выпить 300 капель эфирной валерьянки и посмотреть оперу- триллер "Торбинский и Федун. Эпизод ХХ." Без валерьянки нельзя - сердце разрывается. Я знаю. У меня уже несколько разорвалось...
Ответить С цитатой В цитатник
Sergio87   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 11:41 (ссылка)
alekiv, тут дело не в том,что футбол популярнее биатлона(хотя телерейтинги доказывают обратное).Просто в футболе есть о чем писать.Он же командный все-таки.Тут можно написать о трансферах,тренерских назначениях,о перспективе в Европе,о новых контрактах и т.д.
Я согласен с тем,что интервью со средненькими,в общем-то игроками,не может сравниться со вчерашней сенсацией в женском спринте(победа финской спортсменки.Это как раз тот случай,когда выстрелила палка).Просто в биатлоне нечего обсуждать.Это индивидуальный вид спорта. Такой же как и легкая атлетика,тяжелая атлетика и т.д.Здесь все зависит от формы спортсмена.Кто в лучшей форме,тот и сильнее.Вчера Вильхельм с 2 промахами умудрилась обогнать чисто отстрелявшую Юрьеву.Как можно написать что-нибудь большое и объемное на эту тему? Это просто факт.
Я,например,с трудом представляю себе большую статью о гонке.Так что хоть засилье интервью с разными Низамутдиновыми мне хоть и надоело,но все же биатлон-не тот вид спорта,о котором можно написать много.
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 12:49 (ссылка)
sergio87, я не сравниваю рейтинги футбола и биатлона - понятно, что соревнования одного уровня в этом плане несопоставимы. Просто, скажем, немецкие этапы - это события, интересные многим, где, я уверен, есть масса интересных вещей, достойных освещения, помимо непосредственно гонки. Тоже касается, например, турне четырёх трамплинов - последний этап был просто фантастическим с точки зрения сюжета, причём наши там не были статистами.
Да я думаю и внутриспортивных моментов, интересных для обсуждения многим, в других видах спорта тоже предостаточно.
А что сейчас будет с рейтингом "спорта", если там заменить Губерниева с Бьорндаленом на репортажи со сборов российских футбольных клубов? Боюсь, будет близко к 7-ТВ.
Да и в самом футболе в это время полно настоящих событий, достойных освещения.
Чтобы максимально прояснить мою мысль, проведу параллель с кино: мне интереснее обсуждать фильмы (всё равно какого жанра), чем то, как и где актёры и режиссёры оттачивают свое мастерство.
Ответить С цитатой В цитатник
Rood1977   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 14:14 (ссылка)
Согласен с автором темы. "Спорт-экспресс" становится предсказуемым.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 14:42 (ссылка)
sergio87, пожалуй и я соглашусь с автором темы...раз уж вы тут биатлон затронули, мое мнение таково: это один из немногих видов спорта, где российские спрортсмены априори претендуют на самые высокие места! более того, они их (места) регулярно завоевывают, и если как ты говоришь особенно не о чем писать (в чем я лично сильно сомневаюсь!!!), то как минимум необходимо выносить на первую полосу сообщение о том или ином успехе, а не на задворки номера...
отдельно хотел бы упомянуть тему мини-футбола!!! то же самое - в европе (да и в мире) российская команда одна из сильнейших (2-е и 3-е места на последних двух ЧЕ), в предстоящем финале четырех наиболее престижного клубного турнира старого света кубке УЕФА будут выступать две российские команды и так далее...так вот, тур чемпионата россии освещается в лучшем случае маленькой заметочкой, а то и просто результатами (как в сегодняшнем СЭ). в период прошедшего в ноябре ЧЕ немалые успехи сборной также были освещены довольно жидко!!! и я вас спрашиваю - неужели можно себя так не уважать, чтоб не ценить успехи отечественных спортсменов??? тем более в спортивном же издании...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 14:46 (ссылка)
и это только то, что сразу бросается в глаза!!! если быть повнимательнее, можно уйму подобных примеров накопать...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 14:48 (ссылка)
alekiv, отличное сравнение по поводу кинематографа...в этом плане твои антиподы (да и мои тоже) смотрят муз-тв)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 14:48 (ссылка)
Исходное сообщение sergio87
Я согласен с тем,что интервью со средненькими,в общем-то игроками,не может сравниться со вчерашней сенсацией в женском спринте(победа финской спортсменки.Это как раз тот случай,когда выстрелила палка).Просто в биатлоне нечего обсуждать.Это индивидуальный вид спорта. Такой же как и легкая атлетика,тяжелая атлетика и т.д.Здесь все зависит от формы спортсмена.Кто в лучшей форме,тот и сильнее.Вчера Вильхельм с 2 промахами умудрилась обогнать чисто отстрелявшую Юрьеву.Как можно написать что-нибудь большое и объемное на эту тему? Это просто факт.
Я,например,с трудом представляю себе большую статью о гонке.Так что хоть засилье интервью с разными Низамутдиновыми мне хоть и надоело,но все же биатлон-не тот вид спорта,о котором можно написать много.

очень простой пример. Корреспондент берет интервью у какого-нибудь Круглова или, того круче, Бьорндалена, и даже если там будут такие же банальности, как и в интервью футболистов, это всё равно будет интереснее, так как, как говорится, "в тему". Вот вы, припоминаете хоть одно интервью с Бьорндаленом? По-моему, как спортсмен он покруче всяких Калёшиных, Низамутдиновых, Ставпецов и иже с ними, вместе взятых (не в обиду им, конечно, но это факт).
Ответить С цитатой В цитатник
Sergio87   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 15:06 (ссылка)
kalina01, я имел в виду писать о том,что касается непосредственно гонки.Вот о чем можно написать касаемо биатлона?
Вчера прошел женский спринт.Слепцова-вторая. Можно взять у нее интервью,у Селифонова,у кого-нибудь еще.Вот и получается,что выбор средств для подробного описания биатлона крайне ограничен.Можно кратко описать гонку(заметка,репортаж),можно интервью у кого-то взять. И все.
Повторюсь,я согласен с автором по поводу засилья не особо интересных интервью с набором одних и тех же фраз,но в биатлоне написать что-то более емкое проблематично,потому что это индивидуальный неигровой вид спорта.В таком же объеме освещается легкая атлетика,плавание.Репортаж(заметка) о событии+интервью с главными действующими лицами.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 15:39 (ссылка)
sergio87, так, стоп!!! я ж тебе немного о другом: центральному событию дня (победа, призовое место в популярном виде спорта) отводится недостойное место в рамках издания!!!
и опять же не согласен: про любую биатлонную гонку можно написать отличный репортаж - перипетии, смена ситуации по ходу гонки и т.п. я не великий фанат биатлона, ту дело в принципе!!! можешь заменить этот вид на любой другой (с известными исключениями)...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 15:49 (ссылка)
Исходное сообщение sergio87
kalina01, я имел в виду писать о том,что касается непосредственно гонки.Вот о чем можно написать касаемо биатлона?
Вчера прошел женский спринт.Слепцова-вторая. Можно взять у нее интервью,у Селифонова,у кого-нибудь еще.Вот и получается,что выбор средств для подробного описания биатлона крайне ограничен.Можно кратко описать гонку(заметка,репортаж),можно интервью у кого-то взять. И все.
Повторюсь,я согласен с автором по поводу засилья не особо интересных интервью с набором одних и тех же фраз,но в биатлоне написать что-то более емкое проблематично,потому что это индивидуальный неигровой вид спорта.В таком же объеме освещается легкая атлетика,плавание.Репортаж(заметка) о событии+интервью с главными действующими лицами.

не согласен. Можно и про футбольный матч написать: играли те-то, забили те-то, этот в первом тайме, тот во втором, а тот вообще хет-трик сделал, забив один в первом, два во втором. То же самое! Соглашусь с kalina01, что можно найти при желании множество перипетий и в гонке. Кстати, тут недавно краем уха услышал, что биатлон Алексей Попов комментировал, очень сильно удивился, услышав почти забытый голос Формулы-1. И ведь не сочиняя что-то после окончания соревнования, а прямо по ходу гонки разжевывает человек всю подноготную!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение segazeta
...Может таких, как я, мало?.. По-моему и внутри редакции далеко не всем такое положение видится правильным...

Внутри редакции такое положение дел действительно далеко не всем нравится. Но, к огромному сожалению, любители "остального" спорта, действительно, в подавляющем меньшинстве. И редакция вынуждена с этим считаться.
У меня та же проблема. Хорошо, если номер двойной - тогда в межсезонье можно первую (футбольную) часть, не читая, вышвырнуть в макулатуру и изучать полосы с 9-й по 16-ю. А если номер "тонкий"... Тогда на чтение остаётся в лучшем случае 3 полосы. Хорошо, если в редакцию приглашается интересный собеседник (например, сегодня я с удовольствием прочитал интервью Рахимова). А когда идёт обычная предсезонная лабуда... Увы, приходится с этим мириться, понимая, что я (как читатель) в меньшинстве.
Ответить С цитатой В цитатник
petroveg   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 23:40 (ссылка)
sergio87, многократно читал рассказы Беленького о прошедших боях. Очень интересно. В таком ключе большинство с удовольствием прочитает о прошедшей гонке. Практически в каждой есть интрига, которую не отражают сухие цифры результата.
К примеру, Чудов занял лишь 5-е место в масс-старте. Как отразить то, что за круг до финиша он был 11-м, а чистым бегом привез Б. секунд 20? А заклинившая гильза на последнем этапе в лежке перед дополнительным выстрелом и промах, возможно, стоивший 1-го места?

Конечно, с точки зрения информационных поводов биатлон заметно уступает футболу. Хотя бы в силу количества соревнований и числа их участников. Но в моменты проведения этапов кубка мира и чемпионата мира интерес к этим событиям огромен.

Приводил пример рожденственской гонки звезд. В номере 2 строчки.
Ответить С цитатой В цитатник
Sergio87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 00:01 (ссылка)
Вообще я так смотрю,действительно вырисовывается парадокс.Как правильно заметилkalina01, "что имеем не храним".Это я о тех видах спорта,где мы можем гордиться результатами.Как бы плакать потом не пришлось.
Еще один парадокс.Руководители "Спорта" говорят,что биатлон у них имеет огромные рейтинги.При этом в наших центральных спортивных газетах о нем ни слова.

Позвольте мне все же остаться при своем мнении.Я думаю про биатлон и пр.индивидуальные неигровые виды спорта писать особо нечего.Я имею в виду именно как о спорте.Здесь нет трансферов,нет скандалов(кроме прошлогоднего в нашей команде),еврокубков.Нет ничего такого,что могло бы заинтересовать широкую общественность.Может быть давайте вместе порадуемся тому,что хотя этот вид спорта не освещают в должной мере,но зато там спокойно,у нас там есть победы,а мы там обсуждаем именно это,а не очередной провал на международной арене.
Для меня,например,будет странным,если будут писаться большие статьи о плавании на 5-25 км,беге на любые дистанции,борьбе,тяжелой и легкой атлетике.Может,это непонятно лично мне,не знаю....

Кстати,petroveg, не совсем корректное сравнение про бокс.Там все же есть,о чем поговорить.Техника боя спортсмена,его премиальные в конце концов.Там идет прикидка шансов по имеющимся показателям спортсменов.В биатлоне побеждает тот,у кого лучше форма в данный момент.
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 00:33 (ссылка)
Но ведь там есть личности - и много, а личности - это всегда интересно. И речь не только о биатлоне. А т. н. индивидуальные неигровые виды спорта( хоть аббревиатуру вводи - ИНВС) позволяют спортсмену раскрытся в разных ситуациях, как во время соревнований, так и между ними. Яркий пример Катя Юрьева в этом году.
Немного не в тему - как норвежец падал с трамплина жутко.
Ответить С цитатой В цитатник
Hitman007   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 00:57 (ссылка)
Слава, тебе Господи! Я думал я один такой юродивый, про биатлон-бобслей талдычу.
Крик души говорите!? Давайте кричать вместе!
Хотя что там кричать, давайте действовать цивилизованными методами.
Создадим хор. Нет, лучше джаз банду. И начнем выступать с просьбами побольше писать о биатлоне. Зимой.
Только все равно, вряд ли что то выйдет. Лишь посетителей блогов насмешим...
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:21 (ссылка)
Hitman007, когда я писал в ночном бреду этот крик(если можно писать крик), то ожидал совсем других результатов, а именно: массовой обструкции со стороны футболизированных блоггеров с моим ритуальным повешением на перекладине футбольных ворот с надписью на груди : "ОН НЕ ЛЮБИЛ ЧИТАТЬ ПРО ТРЕНИРОВКИ ХИМОК!" (Хотя как только выговорился настроение резко улучшилось.)
Но на сей момент 100% против не высказался никто! Значит проблема имеет место быть? Или она ещё недостаточно назрела?
А может есть какие-то неведомые причины существующего положения вещей? (чур меня).
Ответить С цитатой В цитатник
Sergio87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:25 (ссылка)
alekiv, скажу тебе больше.Все с тобой согласны.:)
Ответить С цитатой В цитатник
RedNeck   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:31 (ссылка)
Исходное сообщение sergio87
Еще один парадокс.Руководители "Спорта" говорят,что биатлон у них имеет огромные рейтинги...Я думаю про биатлон и пр. ... писать особо нечего.
Я имею в виду именно как о спорте.Здесь нет трансферов,нет скандалов ... есть победы ...
бокс ...Там все же есть,о чем поговорить.Техника боя спортсмена,его премиальные в конце концов.Там идет прикидка шансов по имеющимся показателям спортсменов.В биатлоне побеждает тот,у кого лучше форма в данный момент.


Уважаемый sergio87,
я немного поработал с вашей цитатой (см. выше), не меняя смысла надеюсь, и парадоксы получились:
1. рейтинг огромный, а писать нечего
2. разве спорт = нет трансферов,нет скандалов?
3. техника есть не только в боксе, в биатлоне их даже 2 - бега и стрельбы. а прикидка шансов на порядок сложнее (а значит и интереснее), чем в боксе
4. "В биатлоне побеждает тот,у кого лучше форма в данный момент." так разве это не прекрасно? значит "договорняков" нет! (но есть проблема допинга)
хотя плотность результатов такова, что ... 2 примера - Слепцова провалила эстафету, а через день (с той же формой?) блистала в спринте. Сикора выиграл спринт на прошлой неделе, а сегодня - 47-й. написать можно много о любом спорте, если понимать его достаточно глубоко ... как пример - посмотрите репортажи СЭ о лыжах (даже!), биатлоне и пр. с Олимпиад, и то это - минимум, многое все-равно за кадром.
по-моему главная фишка этой дискуссии (поста) - что люди ХОТЯТ читать в газете, а что не интересно.
кстати, в Португалии есть газета 100% о футболе, но у нее название "Мяч", а не "Спорт"
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:33 (ссылка)
sergio87, если бы все, что-то бы изменялось. Или ты имеешь в виду всех, кто здесь высказался?
Ответить С цитатой В цитатник
RedNeck   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:38 (ссылка)
в принципе можно забить на СЭ и идти например на eurosport.ru. просто мне, да и вам по-моему тоже, СЭ в целом нравится, так ведь?
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:50 (ссылка)
Я думаю теперь, что смысл дискуссии не в том, что интереснее - футбол или биатлон(и остальной спортивный мир), а в том, что читатели не хотят, чтобы газета "окаменевала" и выходила из "окаменевшего" состояния только во время гигантских спортивных форумов или по поводу больших побед, а была бы современным мобильным изданием, чутко реагирующим на ситуацию в спортивном мире.
Ведь читателю нельзя повесить ярлык (по крайней мере большинству) "любитель водного поло" или "любитель хоккея". Каждый день спектр интересов меняется - не так ли?
Ответить С цитатой В цитатник
alekiv   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:59 (ссылка)
RedNeck, дело тут не в том нравится или не нравится - это уже привычка, причём такая, от которой не отказываются. Привычка, прописанная в семейном временном и финансовом бюджете; и к которой удалось добитя уважения. Это почти рефлекс.
Не хотелось бы, чтобы эта привычка приносила меньше удовольствия.
Представте себе пьяницу который после 15 лет пьянства вдруг вместо приятного опьянения сразу стал чувствоват лёгкое отупение и шум в голове (пример не совсем корректный).
Ответить С цитатой В цитатник
RedNeck   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 02:05 (ссылка)
Исходное сообщение alekiv
Представте себе пьяницу который после 15 лет пьянства вдруг вместо приятного опьянения сразу стал чувствоват лёгкое отупение и шум в голове (пример не совсем корректный).


вы меня пугаете :-)
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 02:07 (ссылка)
В СЭ футбольных корреспондентов большинство. Куда их девать на зиму? Посылать писать про биатлон? Они не Вайцеховская, они такого напишут про биатлон и лыжи, что мы устанем плеваться. Может, в шахматы их сослать, Васильеву давно помощь нужна. Спецы по описанию тренировок в Химках бросаются штудировать шахматные справочники. Становятся многостаночниками. Потом многостаночниками с Большой буквы. И через пару лет читателям становится хорошо. И те мои примерно 300 рублей, которые я не потратил на газету в декабре и январе, достанутся редакции через два года. :-)
З.Ы. С марта по ноябрь газету покупаю регулярно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку