Исходное сообщение nefker
Угу,конечно "историческая победа"...только что-то потом никто не вспомнил как воспользовались этой победой в групповом турнире...почему мы вытаскиваем отдельные моменты,воздвигаем их на древки и носимся с ними,размахивая перед всеми....почему мы так любим частности и закрываем глаза на общее?Разве та же самая Барселона будет гордиться победой в одном ,единственом матче?Я считаю,что для такого великого клуба ,как ЦСКА, восхваление отдельных случайных эпизодов истории просто неприемлимо
Тут не поспоришь - успех действительно локальный. Но много ли вы знаете примеров, когда наша команда обыгрывала действующего обладателя Кубка чемпионов, да еще на его поле, да еще выбивая тем самым из дальнейшего розыгрыша? Я лично ничего подобного не припоминаю.
Да, та победа на "Ноу Камп" локальна. Но если вы внимательно читали мою заметку, то наверняка обратили внимание, что наши футболисты в то время получали порядка трех тысяч долларов в год (!), а игроки "Барсы", полагаю, в десятки раз больше в месяц! Но вы играли первые! Не по пенальти, не с помощью случайного гола после рикошета, а забив три мяча, один из которых - пяткой!
Без сомнения, выигрыш у "Барсы" локален. Но вспомните: за ЦСКА тогда не выступал ни один легионер, наличие которых, к слову, помогло армейцам два с половиной года назад выиграть Кубок УЕФА.
Успех локальный... Но пока, увы, нам остается радоваться только им. Вот когда станем обыгрывать "барселоны" и "манчестеры" ежегодно или хотя бы через год, тогда, наверное, и перестанем отмечать отдельно взятые победы. Особенно если завоевание европейских трофеев станет для нас столь же обыденным делом, как для итальянцев, англичан и тех же испанцев. А каждый год без Кубка чемпионов либо Кубка УЕФА станет чуть ли ни трагедией.
А пока будем радоваться громким победам в отдельно взятых матчах. И ждать времени, когда они перестанут быть для нас громкими.