Праздник грации и красоты |
Здравствуйте, уважаемые посетители сообщества "Олимп". Сегодняшняя тема посвящена, пожалуй, самому женственному виду спорта виду спорта и подготовила её - наш постоянный автор: elole
Художественная гимнастика. Какие ассоциации вызывает это словосочетание в умах болельщиков? Красивые, стройные, гибкие девушки, по-одной или в группе кружат погимнастическому ковру под музыку и выделывают умопомрачительные па с различными предметами. Мяч, скакалка, обруч, лента, булавы - всё это в их руках "танцует" и "поёт", помогая преподносить задуманный образ.
Художественная гимнастика. А какие ассоциации вызывает это словосочетание у РОССИЙСКОГО болельщика? Без сомнения, ко всему вышеперечисленному - это ещё и гарантированная золотая медаль! Да, да! Пожалуй, нет другого вида спорта, где доминирование российских спортсменок настолько велико. Конечно, бывали отдельные успехи у представительниц других стран, но это были лишь эпизоды, а на всех главных соревнованиях последних лет россиянки не допускали к верхней ступеньке пьедестала ни кого. Шли годы, менялись правила, уходили из большого спорта "звёзды", но ни что не могло изменить привычный ход событий. К новым правилам не просто приспосабливались, а делали их своими союзниками, на место ушедших спортсменок - приходили новые, ещё более талантливые и работоспособные, они с блеском продолжали традиции Российской школы Художественной гимнастики. Величайшая заслуга в этом принадлежит Ирине Александровне Винер. Благодаря ей из года в год именно наши гимнастки доказывают,что художественная гимнастика - это искусство и спорт, соединённые вместе.
Убедиться в этом можно будет с 14 по 18 мая, посмотрев трансляции из г.Баку, где пройдёт юбилейный, 25 Чемпионат Европы по художественной гимнастике. Россию будут представлять:
1)Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева, она выступит во всех четырёх видах программы;
2)Вера Сессина - выполнит упражнения со скакалкой, обручем и лентой;
3)Ольга Капранова - в упражнении с мячом.
Поболеем за наших красавиц! Трансляции будет вести телеканал "Спорт" ежедневно в ночном эфире.
Конечно, именно ночь - самое время понаслаждаться сплавом музыки, хореографии и красоты!
Официальный сайт соревнований:http://www.rgecbaku2009.com/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые] |
Ответ на комментарий EGer71
Исходное сообщение EGer71
Elole, спасибо тебе большое за красивую тему!
Я тут смотрела очекредной этап Гран-при по ХГ, Бесснова как всегда наша главная конкурентка.
А Женя Канаева просто прелесть!
Ответ на комментарий elole
Исходное сообщение eloleИсходное сообщение EGer71
Elole, спасибо тебе большое за красивую тему!
Я тут смотрела очекредной этап Гран-при по ХГ, Бесснова как всегда наша главная конкурентка.
А Женя Канаева просто прелесть!
Привет! Я не стала особо рассматривать претенденток и шансы, не охота было повторять одно и то же, да и рядовому зрителю, как мне кажется, с ходу не определить, чем одна гимнастка лучше другой. Это как раз тот вид спорта, на котором можно расслабиться и получить удовольствие...
Ответ на комментарий EGer71
Исходное сообщение EGer71
Это точно... я так и смотрела, случайно наткнулась на ХГ и просто тупо любовалась, как девченки там выделывались на ковре :), просто удивилась только, думала Бесснова закончила, но нет бьется ещё с нашими и даже побеждает, она тогда какой-то вид выиграла.
Исходное сообщение elole
Артём! Ахтунг!! Грамматическая ошибка!
Ответ на комментарий Artemio88
Исходное сообщение Artemio88
У меня Жукова на втором месте![]()
Исходное сообщение elole
Всем привет.
Артём, я тебе письмо "намылила"
Даже уже два...![]()
Исходное сообщение eloleArtemio88, на Мейле???? Я туда послала, там всё нормально!!
Ответ на комментарий Marcus_Wright
Исходное сообщение Marcus_Varro
Что-то сегодня с блогами твориться...
Пока сообщение разместишь - вспотеешь!:))
Ответ на комментарий Artemio88
Исходное сообщение Artemio88
Я этому сайту поражаюсь! Не могут нормальные сервера сделать!
"К сожалению, сервер сейчас не может выполнить ваш запрос, попробуйте зайти позже. "
Ответ на комментарий Оргон
Исходное сообщение Оргон
А мне все гимнастки нравятся! Человек способный завязать себя в узел не может не вызвать восхищение!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые] |