О чем думаете?
10 6

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sehockey

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей: 850
Комментариев: 629545
Написано: 652802

Овертаймы и буллиты.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
R_wing все записи автора
Цитата сообщения Ramel Начну "по-кошачьи" со статистики:

Количество Овер-таймов и буллитов по сезонам в КХЛ (регулярный чемпионат):

Сезон 2008-2009 : ОТ - 139, из них Б - 86 (то есть в ОТ закончилось 53 встречи)

Сезон 2009-2010: ОТ - 137, из них Б - 83 (то есть в ОТ закончилось 54 встречи)

Сезон 2010-2011: ОТ - 139, из них Б - 80 (то есть в ОТ закончилось 59 встреч)

Сезон 2011-2012: ОТ - 130, из них Б - 96 (то есть в ОТ закончилось 34 встречи)

Любопытно, не правда ли?

Продолжаем:

статистика лучших и худших команд по игре в доп.время и по буллитам в сезоне 2011-2012 (регулярный чемпионат):

Наибольшее количество побед в ОТ: Атлант - 4; Салават Юлаев, Автомобилист, ЦСКА - по 3.

Наименьшее количество поражений в ОТ: Трактор, Атлант, Динамо (Рига), Металлург (Нк), ЦСКА - 0.

Наибольшее количество побед по буллитам: Югра - 9; Динамо (Минск), Атлант - 7; Торпедо - 6.

Наименьшее количество поражений по буллитам: Металлург (Мг), Витязь (!!!) - 1

Наибольшее количество поражений в ОТ: Лев - 4, и много команд по 3 и 2

Наибольшее количество поражений по буллитам: Металлург (Нк) - 9; Динамо (Рига), ЦСКА, Сибирь - 7.

Возникают мысли? Нет? Тогда еще два штриха:

Команды, сыгравшие большие кол-во ОТ в сезоне 2011-2012: Югра - 16; Атлант, Металлург (Нк), Сибирь, Автомобилист - 15.

Команды, сыгравшие меньшее количество ОТ в сезоне 2011-2012: Металлург (Мг) - 5; Барыс - 7; Динамо (Москва), Ак Барс, Витязь - 8.

И последний гвоздь в крышку гроба под названием "бессмысленная и беспощадная трата времени в регулярном сезоне":

Наибольший процент выигранных матчей в доп.время и по буллитам: ВИТЯЗЬ - 75%!!!; Атлант - 73.33%; Трактор - 63.63%; Югра - 62.5%

Наименьший процент выигранных матчей в доп.время и по буллитам: Лев - 25%; ЦСКА - 30%, Ак Барс - 37.5%

Ну и как вам картина?

какие мысли, какие выводы?

нет ощущения, что, во-первых, овер-таймы все чаще и чаще (в последнем сезоне это соотношение стало практически 3:1) являются лишь прелюдией к буллитам?

не возникает мысли, что никакой спортивной пользы эти вещи хоккею не несут? В лидерах по данным показателям то Витязь, то Металлург (Нк), то Югра - отнюдь не лидеры КХЛ.

так зачем данные вещи в регулярном чемпионате, если в плей-офф, во-первых, овер-таймы играются в формате 5 на 5, а не 4 на 4 как в регулярке и не 5 минут а "пока не забьете со льда не уйдете", а, во-вторых, буллиты применимы только как наказание за фол последней надежды?

где разум? где логика? шоу? не знаю как в других городах, но в регулярке, в Нижнем Новгороде нередко можно было услышать с трибун - да уж забейте кто-нибудь и заканчивайте.

и еще одна мысль на тему овертаймов и буллитов:

в графике 14 матчей за 26 дней (при условии 7-х серий в первых двух раундах ПО), не кощунственно требовать от команд играть больше 1 овер-тайма?

нет, я не считаю, что надо завершать матчи плей-офф буллитами.

на мой взгляд, надо либо, следующий матч за тем, который завершился в основное время + 1 овертайм вничью, проводить в формате "одна победа как две" - то есть кто выигрывает, тому две победы в копилку ложатся;

либо убирать к чертям эти серии из 7 матчей, так как при намечающейся тенденции к исправлению ситуации "кто выиграл 5-й матч, тот выиграл серию", все равно более 50% серий завершаются именно так. Да и для сборной побольше места в календаре будет при сериях из пяти матчей, не так ли?

а если еще вспомнить про то, что чем концентрированнее действо, тем оно насыщеннее, то этот вариант не кажется таким уж фантастическим, каким кажется на первый взгляд.

Аргумент насчет того, что в плей-офф надо чтобы обе команды могли гарантированно сыграть по два матча дома, сразу отметаю ответом - в том и должно заключаться преимущество домашнего льда, чтобы команда сеянная выше, априори имела действительное, а не виртуальное преимущество своей площадки.

буду рад услышать и другие мнения. Спасибо за внимание

p.s. Торпедо вперед!!! Бить ОХКу!!! )))
Метки:  

Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:33 (ссылка)
Чо за бред?
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:33 (ссылка)
да уж
Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:34 (ссылка)
Давай вообще КХЛ отменим, чтоб для сборной больше места в календаре было
Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:35 (ссылка)
Лучше б про девок нижегородских тему забацал... А то все говорят, что окуенные они там, а пруфа до сих пор никто не представил...
Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:36 (ссылка)
малолеток Рыжиковских я в рассчет не беру...
Кстати, а где он сам?
Evgeniy_SS   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
Отменить ОТ и булки соответственно, за победу 1 очко, за ничью 0 очков, за поражение 0 очков. ПО оставить в существующем формате.
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
жесть какая
Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
Вот она, блеа, активность кхльщиков в день решающих игр... Всем пох...
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Evgeniy_SS

Исходное сообщение Евгений_СС
Отменить ОТ и булки соответственно, за победу 1 очко, за ничью 0 очков, за поражение 0 очков. ПО оставить в существующем формате.

и проводить по 15 этапов говнотура, уменьшив регулярку до 24 матчей, с плей-офф из 8 команд
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:39 (ссылка)
Finnik-s_son, сегодня сказочник возвращается. Так еще отправят вас на 7 место
Новое_Дениск0   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:41 (ссылка)
Вот, блин, а Даллас тем временем всё за плей-офф цепляется. Нехорошо...
Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий almos78

Исходное сообщение almos78

5 очков 9 игр... Возможно, но маловероятно все же... Да и потом что 7 со 2, что 2 с 7 - один пес, с ними же и играть -)
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Finnik-s_son

Исходное сообщение Finnik-s_son

5 очков 9 игр... Возможно, но маловероятно все же... Да и потом что 7 со 2, что 2 с 7 - один пес, с ними же и играть -)

это да))
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

Исходное сообщение Happy_Deniska

ты за Килек что ли?
Finnik-s_son   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:46 (ссылка)

ты за Килек что ли?

За датчан он, даже я уже знаю -)))
За сборную в смысле... По мне - ущербно людям в клубах неудачи желать, чтобы потом их в сборной увидеть...
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:49 (ссылка)

ты за Килек что ли?

За сборную в смысле... По мне - ущербно людям в клубах неудачи желать, чтобы потом их в сборной увидеть...

ну да, Филип Ларсен
R_wing   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:50 (ссылка)
Овертаймам быть, в регулярке буллитов не бить, очки делить. Про время для сборной- фигня. Ещё создайте базовый клуб.
Плей-офф до 4 побед- красота. Сокращайте регулярку, если любители сокращать. А ещё лучше- количество клубов. Чтоб меньше, но - УХ!)
Новое_Дениск0   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:50 (ссылка)

ты за Килек что ли?

Та не, я хочу для сборной Дании на ЧМ-2012 хотя бы одного классного защитника. А так Ларсен фиг знает, когда освободится.
И так больше всех играет по времени, а тут его ещё и плей-офф измочалят. И кто тогда обороняться у датчан будет - Пушкин???
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:51 (ссылка)
Happy_Deniska, одновременно Даллас и Финикс не вылетят. Так уж лучше Миккель. Я не помню сроков турнира имени дантиста, но и Даллас успеет вылететь к концу апреля
Новое_Дениск0   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)

ты за Килек что ли?

Пусть в КХЛ идёт - там хоть до самого конца рубиться можно :))
Новое_Дениск0   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:56 (ссылка)

Happy_Deniska, одновременно Даллас и Финикс не вылетят. Так уж лучше Миккель. Я не помню сроков турнира имени дантиста, но и Даллас успеет вылететь к концу апреля

Ой, не знаю, и кроме Бодкера, будет, кому забивать, а вот защитник-домосед первой пары не помешал бы. А то потом опять Андерсен будет в одиночку на голове стоять, чтобы к концу турнира устать капитально. А так хоть мусор будет кому чистить. ИМХО.
qwert17   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:56 (ссылка)
здесь техническая.. проходим дальше.. не писать!!!
almos78   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

Ой, не знаю, и кроме Бодкера, будет, кому забивать, а вот защитник-домосед первой пары не помешал бы. А то потом опять Андерсен будет в одиночку на голове стоять, чтобы к концу турнира устать капитально. А так хоть мусор будет кому чистить. ИМХО.

конец турнира - не конец, а 1/4 - потолок по сути. Так что надо в первую очередь забить всякому шлаку, чтобы зацепиться за 4 место, а уж там может кривая на шведов выведет
begemot2   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:00 (ссылка)
Оригинальный полёт мысли. Начать с буллитов и закончить предложением сократить серии с 7 до 5 матчей
R_wing   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий qwert17

Исходное сообщение qwert17
здесь техническая.. проходим дальше.. не писать!!!

Здесь вам не там!)
Олег_Федоров   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:03 (ссылка)
...на мой взгляд, надо либо, следующий матч за тем, который завершился в основное время + 1 овертайм вничью, проводить в формате "одна победа как две" - то есть кто выигрывает, тому две победы в копилку ложатся;...

Это КАК??? Т.е., 2-ой матч (допустим) вы не выиграли в ОТ, а мы его закончили вничью. На следующий день играем ещё? А календарь??? А если и следующий матч вничью завершится (учитывая 4х20) ??? Снова в НиНо играем? А мы как же? Сосать будем? :)
Новое_Дениск0   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:04 (ссылка)

конец турнира - не конец, а 1/4 - потолок по сути. Так что надо в первую очередь забить всякому шлаку, чтобы зацепиться за 4 место, а уж там может кривая на шведов выведет

Не задумывался над этим, может, ты и прав. Ушёл думать :))
R_wing   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федоров

Исходное сообщение Олег_Федоров
...на мой взгляд, надо либо, следующий матч за тем, который завершился в основное время + 1 овертайм вничью, проводить в формате "одна победа как две" - то есть кто выигрывает, тому две победы в копилку ложатся;...

Это КАК??? Т.е., 2-ой матч (допустим) вы не выиграли в ОТ, а мы его закончили вничью. На следующий день играем ещё? А календарь??? А если и следующий матч вничью завершится (учитывая 4х20) ??? Снова в НиНо играем? А мы как же? Сосать будем? :)

Нет. Типа, следущий матч в случае победы приносит команде и победу в предыдущем, который вничью закончился :) И всё по графику.
Олег_Федоров   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий R_wing

Исходное сообщение Red_right_wing
Исходное сообщение Олег_Федоров

Нет. Типа, следущий матч в случае победы приносит команде и победу в предыдущем, который вничью закончился :) И всё по графику.

А не в случае победы? Мы играли в НиНо два дня 13 и 15 марта. Второй матч играем вничью. Допустим, "Торпедо" не забило тогда... Далее - Москва! А тут что получается? Третий матч тоже в НиНо? Или переезжаем и просто играем дальше?
А если и следующий матч вничью? А следующий? А потом в 6-ой игре кто-то выигрывает и ВСЁ!!!???

А если считать количество выигранных периодов? И за них ещё очки начислять? На фига тогда огород городить? 7 матчей х 3 периода = 21. За выигранный период 3 очка, ничья 2 и проигрыш - фига! После 21-го сыгранного периода подводим итоги. Как в боксе, типа того... :)
Vovka_Timer   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:25 (ссылка)
А еще в случае ничейного счета можно еще монетку бросать. Это будет вообще old-school!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 34 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку