О чем думаете?
6 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в segazeta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5620


"Удинезе"-"Зенит"-ода для народа

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:19 + в цитатник
Алексей_Гуреев все записи автора И снова,здравствуйте,друзья!
На связи с вами снова я-
Болельщик Северной столицы,
Хочу со всеми поделиться
О том ,какие мысли лезут
После кошмара с "Удинезе".
Искать ещё,наверно,рано
В игре зенитовской изъяны.
Но почему-то щас уже
Тревожно очень на душе.
Всё так же ,как и в том сезоне
Полнейший хаос в обороне,
В полузащите наши асы
Не могут сделать два-три паса,
На острие наших атак
Такой же "мёртвый"Погребняк.
Нет веры в нынешний состав,
Дай бог,чтоб я бы был не прав.
Да,и ещё вопрос возник:
Не исчерпал ли себя Дик?
Всё чаще только вспоминаем
"Зенит",в начале того мая,
Но он давно уже не тот,
И это длится целый год.
Ещё сильней берёт тоска,
Когда я вижу ЦСКА.
Хотя их форма не на пике,
Но почерк есть,лицо и Зико.
Прошу прощенья за свой плач
Его навеял этот матч,
Тот,что сыграл "Зенит"в Удине,
А с вами был всегда и ныне
И не плохой и не хороший
Корреспондент Гуреев Лёша.

Артём_747   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:30 (ссылка)
Прикольно)
В цитатник
elole   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:33 (ссылка)
Алексей_Гуреев,стихи - супер!
В цитатник
Ягелка   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:35 (ссылка)
ща прочитаю
В цитатник
Ягелка   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:37 (ссылка)
спасибо за стихи и за ЦСКА отдельно
В цитатник
Alexander_Vivo   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:42 (ссылка)
Исходное сообщение segazeta
.
Ещё сильней берёт тоска,
Когда я вижу ЦСКА.
Хотя их форма не на пике,
.



Меня вчера смех взял, когда увидел форму Зенита))

Морячки, млять...
В цитатник
Агуэро   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:50 (ссылка)
Очень хорошо!
В цитатник
Marcus_Wright   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:56 (ссылка)
Отлично!
Пишите еще, желательно и после встреч ЧР.
В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 01:45 (ссылка)
Здорово) Но в УЕФА шансов у этой команды больше нет...
В цитатник
Stan_Paleyes   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 10:54 (ссылка)
вполне прилично для 3-го матча в сезоне. не забили сами - пропустили. а оборона, ну разве это новость?
В цитатник
Евгений_Никифоров   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:17 (ссылка)
ЦСКА с горем пополам выиграл в Москве у «Шахтера». Горняки предстали хорошо организованной командой без явных слабых мест. Большую часть матча они переигрывали армейцев, лучше держали мяч, лучше комбинировали и поражения не заслуживали. Как не заслужил ничью в Италии «Зенит». Бросилось в глаза, что оба соперника наших команд превосходили нас в физике и, особенно, в скорости. Сезон только начался, а мы уже устали?
В ЦСКА заметна слабость в центре полузащиты. С отбором еще куда ни шло, а вот с сохранением мяча у себя, с организацией атаки большие проблемы. Шемберас с Рахимичем ориентированы только на оборону, Мамаев больше смотрит вперед, но хороший пас дать не может. Дзагоев мяч сохранить на своей половине не умеет, начать атаку – тоже. Он игрок чужой половины поля. Братья Березуцкие хороши в силовой и верховой борьбе. Проблемы появляются при игре в отборе с техничными быстрыми игроками. Плюс неспособность одного из братьев, играющего правого защитника, атаковать по своему краю. Хотя бы как
Щенников слева. «Шахтер» чаще угрожал слева, но это связано с внутренними проблемами горняков, а не со слабой игрой молодого армейского защитника. В «Шахтере» сильнее правое крыло атаки.
В целом ЦСКА часто не напоминал команду, претендующую на победу в Кубке УЕФА.
Как и «Зенит». Игра в Италии напоминала прошлогодние мучения с «Марселем». И 1:3 тогда все-таки лучше, чем 0:2 сейчас. После «Удинезе» стало понятно, почему «Штутгарт» заранее зарезервировал гостиницу в Удине. Они были уверены в превосходстве над «Зенитом». Помимо плохой физической и игровой формы снова обнажились проблемы с составом. Погребняк, один из самых мощных игроков на поле, падал почти после каждого столкновения. А если борьба шла за верховой мяч, то его падение имело 100% гарантию. Не научили Пашу в детстве и в юности использовать свои габариты. И сейчас он в этом компоненте не прогрессирует, тренировки, видимо, не помогают избавиться от недостатков, значит центральные защитники «Зенита» играют ниже среднеевропейского уровня.
Вагнер на голову ниже Погребняка и много легче, но падает только в исключительных случаях. Мяч укрывает надежно, на ногах стоит твердо и не теряется под давлением защитника, значительно превосходящего его в росте и весе. Если он и Жирков летом уйдут в «Челси», то ЦСКА потеряет 75% своего атакующего потенциала и не сможет быстро его восстановить во второй половине сезона 2009. Отсюда, перспективы армейцев в ЛЧ более, чем туманны. Если не возьмут кого-нибудь близкого по уровню, что сделать очень не просто потому, что нападающие сборной Бразилии на дороге не валяются.
А в «Зените» центральных нападающих уровня Вагнера и близко нет. Данни не центр-форвард. Но даже он с его скоростью не имел превосходства в игре с «Удинезе». А Текке вообще провалил игру: ни принять, ни отдать, ни воротам угрожать. И как апофеоз - промах
по почти пустым воротам. Когда полузащитники и Данни не имеют возможности забить, то нападающие не выручают, какие-то они не самодостаточные. Аналогично сзади: когда полузащитники помогают меньше некоторого предела, защита не может поддерживать свою организованность. Непонятных ошибок и ляпов на ровном месте от Широкова или Крижанаца можно было ожидать, а тут неприятно удивил еще и Ширл. Удивил слабой скоростью и плохими навыками в отборе. Первый мяч целиком на его совести, но до этого его уже 3-4 раза, но чуть менее опасно, обыгрывал правый нападающий итальянцев. Только в случае с голом Ширла никто не страховал. И скамейка запасных у «Зенита» короче некуда. Чудеса, Питер имеет 100 млн. бюджет, а нужных людей купить не могут. Пока научились только торговаться за каждую копейку при продаже своих лидеров, а взять нужных игроков толку не хватает.
Мейра не поможет в Европе. А теперь и Широков. Осталось сломать во внутреннем чемпионате Крижанаца и тогда «Зенит» в защите будет играть как команда первой лиги. Какой Кубок УЕФА с защитой из дублеров? Каков бизнес-молодец Дюков, замариновал Аршавина угрозами о досрочном завершении карьеры, выжал все соки из него и всех заинтересованных лиц, борясь за деньги для «Зенита», но со своей селекционной службой теперь не может найти для своей команды защитника уровня нашей премьер-лиги, или испанской примеры, как «Рубин». Вообще никого не может купить. Хоть Мейра сможет играть в России, так еще надо посмотреть, что из этого выйдет? Теперь португальцу гарантировано место в составе, не взирая на надежность. Иначе Дюкову самому придется выходить на поле.
Учитывая, что в «Зените» всего 15-16 человек в обойме и многим нет равноценной замены, эта команда не сможет претендовать на победы во всех турнирах. Они снова будут выбирать между Европой и Россией. Если уже не выбрали.
В цитатник
Нефан   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 06:13 (ссылка)
Красиво:).
А шансов, думаю, нет - выше, в принципе, все сказано.
В цитатник
Оргон   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 20:22 (ссылка)
Зенит -чемпион!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]