ulloi07 все записи автора
Возможно, я рановато пытаюсь заявить эту тему, но у нас едва начался национальный чемпионат и еврокубки, и те, кто хочет хвалить или критиковать тренеров сборной, могут составить свое мнение начиная с завтрашнего дня.
Болезненные вопросы:
- возраст ключевых игроков
- игровой опыт привлекаемых в сборную
- первый номер - натурализованные американки или свои
1. Общее выражаемое мнение таково, что чем больше будут играть Степанова, Абросимова и Корстин, тем больше шансов у сборной. Между тем, еще вчера казалось что без Рахматулиной и Щеголевой шансов нет, поскольку равноценной замены им не предвиделось. Как впрочем и случилось. Команда просто стала играть иначе. И настрой тех, у кого уже есть серебро мирового первенства и олимпийская бронза - столь же важная часть успеха, как голод до побед тех, кто давно был на подходе к сборной и энтузиазм тех, кого вдруг привлекли.
2. Легионеров по-прежнему много, и они играют больше, в то время как наши сборницы (некоторые из них) полируют лавку. Но это не абсолютное правило.
3. Епифания Принц чудо как хороша и чудо как безразлична к командной игре. Я имею в виду скорее дух команды,
чем конкретную организацию игрового эпизода. Очень надеюсь, что сага о Ребекке для нас закончена - ее привлечение в сборную было абсолютным злом на мой скромный взгляд (по 30 различным причинам). Но, скорее всего, рассматриваются и другие варианты. Если бы можно было быстро дать гражданство европейским звездам, заигранным за свои провалившие предолимпийский отбор сборные... эхх.
Для меня остается непонятным принцип вызова на расширенные сборы. Тренеры из года в год ориентируются на потенциал игроков? Так, чтобы взять умелых сидельцев на лавке, из них выбрать тех, кто получше проявит себя на сборах, а потом будет подтверждать свою квалификацию в полировке скамейки на ЧЕ или ЧМ?
Может быть, следует ориентироваться не только на очень объективную и важную финансовую статистику (стоимость игроков по контрактам - это объективная характеристика их потенциала), но и на конкретные игровые результаты - всего минут, и польза по компонентам - броски с сопротивлением особенно дальние и средние, фолы на себе, реализация быстрого отрыва, подборы в нападении? Я пожелал сделать такую табличку сам хотя бы частично - но обнаружил что статистика на баскет.ру поставлена отвратительно (начал со своих, узнал что по статистической сводке Шилова отыграла в этом сезоне 0 минут, ну-ну...). И к тому же упомянутые мной статистические показатели не все разрабатываются в принципе.
По поводу 3 пункта ответ простой - Данилочкина. Идите лесом со всеми талантливыми легионерами, своих надо выращивать.