Трава у дома или плохие хокку |
Тема написана нашим глубокоуважаемым другом Дениска_Козлов, ! Читаем))))
Здравствуйте, друзья! Теперь, когда Роланд Гаррос отгремел, и Надаль думает об оформлении нового заказа эксклюзивных кроссовок с цифрой, равной количеству стартоваших машин на формулическом Гран-При США 2005, на ничего не остается, как виртуально переплыть Ла-Манш, чтобы стать свидетелем практически трёхнедельной (с учётом квалификации) эпической битвы с участием звёздных мастеров мяча и ракетки.
Ну, привет, 125-й карамельный! От радостного предвкушения просыпается желание писать стихи. Желание - это, конечно, хорошо, но необходимо ещё и умение. Поэтому я избрал для себя японскую стихотворную форму. Делов-то - дели длинную фразу на три части, с корнем вырывай европейские меры веса и длины, если они случайно затесались, и готово дело! Итак, стартуем:
Даже если ты единственный южноамериканец,
Доходивший до полуфинала Уимблдона,
Ты едва не стал хуже нуля.
(Посвящается Гильермо Виласу, "вечный" рекорд которого висел на волоске до полуфинала ОЧФ-2011)
Смотрю на турнирную сетку -
Ни ТТ там нет, ни КДК.
И чувствую я, что старею...
(Посвящается Тамарин Танасугарн и Кимико Дате, которые "были со мной" все 17 лет, что я смотрю теннис)
Вышли на корт два самурая,
Сделали то, чего не было уже 50 лет...
Отчего же зрители недовольны?
(Посвящается Марату Сафину и Марку Филиппусису, которые так лупили по мячику в очной встрече, что лопнул трос сетки)
Слезы богов разбиваются о землю,
Ветер качает верхушки деревьев,
А нам пофиг - над кортом крыша!
(Посвящается благоразумным организаторам, которые преодолели английский консерватизм и сделали крытые арены)
Девушка, опустившая печальные глаза,
Хотела поскорее остаться одна,
И кажется мне, что на тарелке - её душа...
(Посвящается Вере Звонарёвой, которая вместо 2-х кубков в прошлом году получила лишь 2 невразумительных блюда...)
В строгом костюме
Директор французского газа...
А ведь порхала по корту!
(Посвящается великой Амели - победительнице Уимблдона, которая сейчас главный организатор теннисного турнира Open Gaz de France)
Радуга взошла над центром лаун-тенниса,
Судья уже на своём высоком троне...
Горы грязной посуды
(Посвящается любимому лакомству - клубнике со сливками, которая пожирается тоннами в перерыве между играми)
И наконец:
Форсировали водную преграду -
Перед нами другая земля и другая трава,
На траве лежат те же самые грабли...
(Посвящается нашим теннисисткам, которые "лучше во всех компонентах", "знающие, как против неё играть", почему-то оборачивающиеся получением по 0-2 и что называется, ниипёт)
В любом случае, будем посмотреть!
Официальный сайт турнира - www.wimbledon.com
Турнир будет проходить с 13 июня по 3 июля 2011 года.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 50 [Новые] |
Ответ на комментарий Ланцелот
Исходное сообщение Андрей_Шилков
По Уимблдону: у женщин ставлю на Марию Шарапову.
Ответ на комментарий Ланцелот
Исходное сообщение Андрей_Шилков
По Уимблдону: у женщин ставлю на Марию Шарапову.
Ответ на комментарий ИЛ0НА
Исходное сообщение илона73
Что-то у вас рано Уимблдон начался)
Ответ на комментарий rus74
Исходное сообщение rus74
"на дворе трава,
на трове дрова,
не руби дрова на траве двора"
прошу считать это русско-народным мостиком, связующим данную травяную хокку и первую на деревне ракету в танцах на сквознякахДениска_Козлов, спасибо за посвящение и просвещение!
Ответ на комментарий Новое_Дениск0
Исходное сообщение Дениска_КозловИсходное сообщение илона73
Что-то у вас рано Уимблдон начался)
Щас Паштет со своей Вознякой подтянется, и Агуэро с Вуячичем. :))
Кстати, 6 дней до квалификации осталось - не так уж и рано :))
Ответ на комментарий Нулевой_Космонавт
Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
только Возняки
Только победа!
Ответ на комментарий Нулевой_Космонавт
Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
Ну, у меня список фавориток большой, недавно вот пополнился Амарантой:):
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 50 [Новые] |