ДВА ЧЕМПИОНАТА МИРА-2 |
Автор темы — vasa1973
Ни минуты покоя, ни секунды покоя... Опять сплошные чемпионаты мира. Лыжный - в самом разгаре, а тут ещё два на подходе: по бобслею и скелетону (26 февраля - 8 марта, Винтерберг, Германия) и по спринтерскому многоборью (коньки, 28 февраля – 1 марта в Астане (Казахстан).
Больше всего нас (как пристально следящих за олимпийскими видами спорта и считающих медальки), конечно, будет интересовать
Дата | Событие |
26.02 (четверг) | Женщины. Бобслей, двойки (1-я и 2-я попытки) |
27.02 (пятница) | Мужчины. Бобслей, двойки. (1-я и 2-я попытки) |
28.02 (суббота) | Женщины. Бобслей, двойки. (3-я и 4-я попытки) |
01.03 (воскресенье) |
Мужчины. Бобслей, двойки. (3-я и 4-я попытки) Смешанные соревнования (бобслей и скелетон) |
05.03 (четверг) | Мужчины. Скелетон (1-я и 2-я попытки) |
06.03 (пятница) |
Женщины. Скелетон (1-я и 2-я попытки) Мужчины. Скелетон (3-я и 4-я попытки) |
07.03 (суббота) |
Женщины. Скелетон (3-я и 4-я попытки) Бобслей, четвёрки (1-я и 2-я попытки) |
08.03 (воскресенье) | Бобслей, четвёрки (3-я и 4-я попытки) |
Бобслей
Состав сборной России (мужчины)
Пилоты: Александр Касьянов, Никита Захаров, Алексей Стульнев, Максим Андрианов и Алексей Негодайло.
Разгоняющие: Алексей Пушкарёв, Ильвир Хузин, Алексей Зайцев, Максим Мокроусов, Кирилл Антюх, Василий Кондратенко, Юрий Селихов, Александр Солдатенков, Станислав Неустроев, Владимир Зайцев, Роман Кошелев.
Состав сборной России (женщины)
Пилоты: Надежда Сергеева, Александра Родионова.
Разгоняющие: Надежда Палеева, Людмила Удобкина, Юлия Шокшуева, Анна Парфенова.
Скелетон
Состав сборной России
Мужчины: Александр Третьяков, Никита Трегубов, Сергей Чудинов, Павел Куликов.
Женщины: Мария Орлова, Елена Никитина, Юлия Канакина.
Прогноз на ЧМ от Boris_Rusetsky, с которым я в принципе согласен: «Несколько мыслей по поводу предстоящего ЧМ по скелебобсам. Трасса в Винтерберге, на мой взгляд, самая простая из немецких, одним из решающих факторов является старт. Поэтому о шансах женских «двоек» мы тактично промолчим...
Невысоки шансы и мужских двоек: сказываются ограниченные возможности пилотов на старте - плюс 0.2 сек в сравнении с лучшими здесь не отыгрываются.
Именно с этим связан перевод Негодайло в пилоты, при этом есть вероятность его выступления на ЧМ.
Все наши надежды связаны со скелетонами и четвёркой.
У скелетонистов явными фаворитами выглядят двое, сами знаете кто. Шансов больше у малого Дукурса, ведь трасса метров на 100 длиннее, чем нам хотелось бы. Ждём также неожиданностей от Никиты Трегубова - мужает не по дням. Растёт, как князь Гвидон!
У женщин явный лидер – Лиззи Ярнольд. несмотря на не очень мощный старт, на этой трассе она побеждала и раньше. Наши надежды связаны с Марией Орловой: все отмечают её прогресс и профессиональное отношение к делу. Елена Никитина в этом сезоне совсем не впечатляет…
Здесь надо отметить что трасса немецкая и немки готовы побеждать, посмотрим.
сложнее всего предугадать победителей в четвёрках-бобах, каждый из первой десятки может это сделать, надеемся на Александра Касьянова. Шансов больше всё же у немцев».
Пару уточнений: Алексей Негодайло здесь будет выступать только в роли разгоняющего.
В бобслее же явным фаворитом мне кажутся всё же латвийские экипажи, а в двойках пошедший по бабам валявший дурака весь сезон Беат Хэфти, думаю, ещё удивит. Ну а в женском скелетоне я бы не сбрасывал со счетов красотку из Австрии Янин Флок - между прочим, обладательницу Кубка мира этого года . И да, везде и всюду опасаемся немцев.
Янин Флок - обладательница Кубка мира 201-2015 гг.
Официальный сайт международной федерации бобслея и скелетона.
На спортбоксе всё будет: бобслей; скелетон.
Пара красивых видео: трасса в Винтерберге и трейлер к чемпионату мира по бобслею и скелетону 2015.
Ну и последнее (по времени) интервью Алексея Воеводы: возможно, я выступлю на чемпионате мира-2017 в Сочи и Олимпийских играх-2018.
Как мы видим, в первую неделю особых успехов от наших спортсменов ждать не приходится. И, чтобы российские болелы совсем не загрустили, для них в календаре предусмотрен бонус. А именно...
Небольшой FAQ в преддверии чемпионата.
Что это такое? Соревнование. Мировое.
Где будет проходить? В Астане, с 28 февраля по 1-е марта.
Как проводится? Чемпионат проходит в два дня, спортсмены в первый и второй день пробегают дистанции 500 и 1000 метров. Победитель определяется по сумме очков, набранных на четырёх дистанциях.
Кто побежит от нас? Состав сборной России, мужчины: Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Алексей Есин. Женщины: Ольга Фаткулина, Надежда Асеева, Ангелина Голикова.
Что ожидаем? У мужчин - триумфа Павла Кулижникова, а то что-то давненько никаких успехов не было. Последняя медаль - Дмитрий Дорофеев (2006). Последняя победа - Сергей Клевченя (1997). А у девчонок - тоже всё ждём и ждём с 2006 года, когда победила Светлана Журова. И, видимо, ещё придётся чуток подождать...
Где смотреть результаты с разными полезными циферками? Официальный сайт.
Где смотреть сами соревнования? Ищем в ворохе совершенно ненужных кабельных каналов следующие. Или сразу же идём на спортбокс.
P.S. А в это же время в лондонским подвалах шёл II съезд РСДРП в Сочи (28 февраля и 1 марта) будет проходить последний этап КМ по санкам, он же Чемпионат Европы. Очень хочется, чтобы щелчок по носу, который получили немцы в Сигулде от наших (1 золото и 2 серебра мы там "намыли"), здесь превратился в полновесную плюху. Ведь российские спортсмены даже пропустили последний этап КМ и загодя отправились в столицу последней зимней Олимпиады, чтобы как следует подготовиться к этому соревнованию (наш состав). Будем ждать, надеяться и верить.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 122 [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 122 [Новые] |