О чем думаете?
23 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сообщество_ОЛИМП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 519852


ВО СНЕ И НАЯВУ

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Б_о_г_д_а_н все записи автора
Автор темы — Граф_Ланкастер

Для спортсменов в лыжных дисциплинах наступает время главного события сезона – чемпионата мира в шведском городе Фалуне. Всего в прыжковой части чемпионата будет разыграно пять комплектов медалей. На малом трамплине (HS100) состоятся личные соревнования у мужчин и женщин, а также в миксте, на большом (HS134) – личные и командные состоязания мужчин.

Я список претендентов прочёл до середины

В текущем розыгрыше Кубка мира уже состоялось 24 старта. И победу в них одерживали 12 разных спортсменов. Поэтому круг претендентов на золотую медаль в личных соревнованиях мужчин чрезвычайно обширен.
Попробую представить основных фаворитов.
Петер Превц (Словения) – лидер Кубка мира на момент старта чемпионата. При этом количество побед у Петера совсем небольшое. Но словенец чрезвычайно стабилен и вполне способен выдать два одинаково сильных прыжка. В таком случае обойти его будет очень сложно.
Аннеш Фаннемель (Норвегия) – новоиспечённый обладатель рекорда мира по дальности полётов (251,5 м.). Это лучший сезон в карьере норвежца. Думается, установленный на прошлой неделе рекорд только укрепит его уверенность в собственных силах.
Зеверин Фройнд (Германия) – последние несколько недель Фройнд находится в превосходной форме. Блестящая победа на последнем этапе в Викерсунде только подтверждает это. Именно на Зеверина возлагают надежды все поклонники немецкой команды.
Штефан Крафт (Австрия) – победитель Турне Четырёх Трамплинов, возможно, самый стабильный прыгун нынешнего сезона - уже десять раз оказывался на подиуме. Вопрос только в том, удалось ли ему сохранить свою блестящую форму. Последний этап КМ австриец пропустил.
Норияки Касай (Япония) – о-о-о, если японец возьмёт золото чемпионата мира, то впишет себя в историю как самый возрастной победитель чемпионата мира в прыжках. А шансы у него есть. И главное, я не знаю человека, который не относился бы к легенде прыжков с трамплина без симпатии.
И чуть-чуть о лошадях в тёмных пальто. Ставить можно, но риск велик.
Грегор Шлиренцауэр (Австрия) – вот кто бы мог подумать?! Но нынешний сезон для рекордсмена по победам на этапах КМ складывается, мягко говоря, неудачно. Фанаты австрийской дружины заждались ренессанса. А ну как он придётся на Фалун?
Камиль Стох (Польша) – травма, операция, восстановление – не самое обнадёживающее начало сезона вышло у поляка. Однако в январе лидер сборной Польши вернулся практически в былой форме, позволившей ему выиграть сочинскую Олимпиаду. Поклонники надеются на удачное выступление и на чемпионате мира.
Роман Коуделка (Чехия) – и у чешского прыгуна нынешний сезон лучший в карьере. Но стабильности ему пока недостаёт: яркие выступления чередуются в откровенно посредственными. Что будет на чемпионате мира – предсказать нелегко.
Симон Амманн (Швейцария) – своего любимца включу в список разве что для проформы. После страшного падения на Т4Т Сими не принимал участие в соревнованиях. Однако на тренировку в Фалуне он вышел. А вдруг чудеса бывают?

1 Фаннемель (700x393, 39Kb)
Рекордсмен Фаннемель

Летящие на крыльях ночи

У женщин список претенденток короче, зато несоизмеримо прекраснее.
Даниэла Ирашко (она же Штольц) (Австрия) – вернувшаяся после травмы спортсменка, и прежде бывшая звездой, нынче проводит потрясающий сезон. Победу в общем зачёте Кубка мира фактически осталось только оформить, и в Фалун Даниэла приехала в ранге основного фаворита.
Сара Таканаси (Япония) – чудо-ребёнок, напротив, в этом сезоне блистала только в одном Саппоро, да и там по меньшей мере одна из её побед не была бесспорной. Однако последний этап Кубка мира показал, что к ЧМ Сара подходит в хорошей форме. После сочинской неудачи проваливать второй крупный турнир подряд юной японке совсем не хочется.
Карина Фогт (Германия) – единственная (и, признаюсь, неожиданная) олимпийская чемпионка в женских прыжках долгое время держалась в тени. Однако после Нового года Карина стала демонстрировать ту форму, что позволила ей победить в Сочи. Два золота и три серебра посленовогоднего отлива тому порукой.
Шпила Рогель (Словения) – а это звезда, загоревшаяся в нынешнем сезоне. Первая в карьере победа на этапах Кубка мира, ряд призовых мест – и вот со словенкой уже считаются всерьёз. Конечно, сейчас, когда Ирашко и Таканаси приблизились к пику форму, победа Шпилы малореальна, но медаль вполне возможна.
И-и-и… Сара Хендриксон (США) – долго и трудно возвращалась в строй чемпионка мира двухлетней давности. Но на последнем этапе КМ ей удалось дважды подняться на ступеньку пьедестала. Приятно, когда после тяжёлых повреждений спортсменам удаётся вернуться на высокий уровень.

2 Таканаси Сара (435x500, 108Kb)
Сара Таканаси мечтает о победе

Потому что мы банда

В командном турнире происходит переоценка ценностей. Поэтому давайте-ка первой в ряду претендентов на победу будет идти
Германия – именно они выиграли два командных кубковых этапа в этом сезоне. Да и олимпийским чемпионами в этой дисциплине являются, напомню, как раз немцы. Проблемой для знаменитого тренера Вернера Шустера будет лишь выбор достойных помощников Зеверину Фройнду.
Словения – ребята с Балканского полуострова выиграли самый последний командный старт. Очень ровная и мощная команда. Достойные претенденты по меньшей мере на медаль.
Япония – прекрасный сбалансированный состав, где компанию Касаи составляют находящиеся в очень неплохой форме Такеути и Ито, способен на многое.
Австрия – бесспорные фавориты прошлых лет нынче впали в перманентный кризис. Упали результаты у Хайбёка, ищет себя Шлири, совсем забыл вкус хороших прыжков Дитхарт, непонятно чего ждать от Кофлера. И вот уже налицо ситуация, когда даже непопадание австрийцев на пьедестал не будет большой сенсацией.

3. Фройнд (700x531, 142Kb)
Зеверин Фройнд в полёте

Ты да я, да мы с тобой

Соревнования в миксте являются достаточно новыми для прыжков. Тем не менее, круг претендентов на высокие места уже сформировался.
Япония – в качестве главных фаворитов поставил бы именно на победителей прошлогоднего чемпионата мира. Команду, состоящую из Касаи, Таканаси, Дайки Ито и Юко Ито – четырёх спортсменов высочайшего уровня – одолеть будет очень трудно.
Германия – думается, главный соперник японцев. Женская половина в лице Фогт и Альтхаус выглядит не хуже японской, а в мужской компанию Фройнду может составить главный немецкий спец по малым трамплинам Рихард Фрайтаг. Получается очень сильная компания.
Борьбу за бронзовую награду, вероятнее всего, будут вести сборные Австрии и Словении. Но для этого должны не подкачать все члены их смешанных экипажей.

4 Касай (670x523, 46Kb)
Легенда

Летим иль пролетаем?

Что касается российской команды, честно признаюсь, на многое рассчитывать не приходится. В последние два сезона бОльшие надежды мы возлагаем на нашу прекрасную летающую половину. В самом начале сезона юная Соня Тихонова поднялась на ЭКМ на высокое 4 место. Однако в дальнейшем ни она, ни единственная российская победительница этапа Кубка мира Ирина Тактаева (Аввакумова), так высоко не залетали, как правило, демонстрируя стабильные, но довольно средние результаты. Думается, попадание в десятку сильнейших в такой ситуации можно будет считать успехом.
В мужской команде на полётном этапе в Викерсунде на 6 место сумел подняться восстановившийся после травмы ветеран Дмитрий Васильев. Однако случившийся на следующий день самый далёкий в истории прыжок на 254 м. (не засчитанный как рекорд из-за падения) может выйти ему боком – в основных соревнованиях Дмитрий был чрезмерно осторожен. Не стоит забывать и о том, что мощные полётные трамплины сильно отличаются от тех, на которых будут проходить старты в Фалуне. А на последних никто из нашей команды в этом сезоне не блистал. Результаты добро начавшего сезон Владислава Бояринцева к Новому году упали, и на прежний уровень пока он так и не вышел. Дополнительную интригу создаёт присутствие в списке запасных нашей команды бывшего двоеборца Евгения Климова, но в любом случае претендентом на высокий результат он является вряд ли.
В командных соревнованиях наши притязания выше попадания в финальную восьмёрку не простираются, а вот микст посмотреть будет интересно. Если не оплошаем, можно надеяться на приятный сюрприз.
В любом случае истинные поклонники прыжков с трамплина имеют свои давние устоявшиеся симпатии, и даже в отсутствие реальных медальных перспектив российской команды смотреть чемпионат мира им будет чрезвычайно интересно.

5 Тихонова Соня 2 (396x574, 76Kb)
Где мои шестнадцать лет?

Полезная информация

Расписание (время московское):
19 февраля (19:00) – женщины, квалификация (HS100)
20 февраля (19:00) – женщины, финал (HS100)
20 февраля (21:00) – мужчины, квалификация (HS100)
21 февраля (18:30) – мужчины, финал (HS100)
22 февраля (19:00) – микст (HS100)
25 февраля (19:00) – мужчины, квалификация (HS134)
26 февраля (19:00) – мужчины, финал (HS134)
28 февраля (19:00) – мужчины, командный турнир (HS134)

Следить – http://data.fis-ski.com/ski-jumping/calendar.html?...amp;search=Search&limit=50
Смотреть - Евроспорт

Понравилось: 7 пользователям

Граф_Ланкастер   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:01 (ссылка)
Кстати, косяк у себя обнаружил. Бояринцев не Вячеслав, а Владислав.
В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:01 (ссылка)
Граф_Ланкастер, ЧМ на треке смотришь?
В цитатник
Кадо   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Граф_Ланкастер, аааа, ну эти любят грезить )
В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Граф_Ланкастер

Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Кстати, косяк у себя обнаружил. Бояринцев не Вячеслав, а Владислав.

Поправил.
В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:07 (ссылка)
Б_о_г_д_а_н, о, спасибо огромное! :-)
В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:18 (ссылка)
Мирс есть, она ближе к концу поедет.
В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:59 (ссылка)
Настя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААА, у нас золото!!!!!!!!!
33.149, это рекорд России!!!!
------------
1. Войнова (РОССИЯ)
2. Мирс (Австралия)
3. Вельте (Германия)
В цитатник
eee1900   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:34 (ссылка)
Новое_Дениск0, командное преследование у женщин сделали как у мужчин.
а вот командный спринт пока не делают
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 23 [Новые]